imunisasi

ni baby aku bund baru 1 buln,dan bsok mulai di imunisasi yg k 2 x'nya,, takut ni bund, takut rewel n pns bdnnya, di imunisasi takut, gx di imunisasi jga takut,, adakah yg sprti saya penakut krna tkut ank knp",mklum ank prtama bund ?

imunisasi
58 Tanggapan

Kalo saran dr keluarga aku sih gak usah di imunisasi bun hehe tp tergantung bunda lagi, aku sih pas 1 bulan imunisasi, bulan kedua sma ketiga gak lagi, karena kta keluarga aku si ASI juga yg pling bagus bun, anak nya tante aku ke empat nya gk ada yg imunisasi satupun, sekedar saran bun yah, semua terserah bunda lagi

5y ago

Tidak mempengaruhi bund, kan saya sudah bilang hanya saran, dan itu kembali lagi ke bunda nya, klo dia mau nya imunisasi ya gpp, kan bunda nya nanya, yang saya jawab sesuai yg saya jalani

gausah takut bun, percaya aja anaknya baik2 aja. anak aku kmrn abis imun dpt 2 sama sekali ga rewel dan ga panas kok, padahal bukan di dokter.. pulang imunisasi langsung kasih paracetamol aja, trs kl kaki bekas suntikannya mulai mengeras, segera kompres pk air hangat kuku..

5y ago

dan sorenya gausah dimandiin. keesokannya aja dimandiinnya bun.

Jgn tkut bun kmrin baby aku imun yg dpt 3 suntik paha kanan kiri alhamdulillah gak demam atwpun rewel yg penting penanganan hbs imunya cepat pahanya langsng dikompres plus langsng minumin obat susunya juga hrus dibanyakin yaa ,semngat trus bun 💪😁

Imunisasi ibaratnya Sunnah Kalo d imunisasi ya jadi tambah kebal sama penyakit kalo gk ya gpp tp ntar resiko d tanggung sendiri...ini kn bkn cuma 1th 2th tp untuk puluhan tahun jd d pikirkan baik" Rewel paling jg cuma sehari doang

Anak saya dpt 1 demamnya cuma semalam. Kmrn dpt 2 demamnya 2 malam. Dpt 1 saya minumin paracetamol obat dari bidan..dot 2 saya kasih Sanmol Drop biar lebih cepat turun panasnya. Soalnyan dpt 2 lebih lama demamnya dr dpt 1

Abis disuntikk langsung dimandiin bekas suntikannya biar kena airr, direndemm gituu. Abis itu lgsng kompres pake ubii, trs tiap ubinya mulai kering di siram sdkt air dikompresannya i. Allah gakk demam

5y ago

Nulis insya Allah yg lengkap dong bun

Ga seseram yg dibayangkan kok bun ngurusin anak yg demam setelah imunisasi :) Yg jls jgn panik, tetap tenang aja dan pantau trs suhu tubuhnya, sedia selalu termometer+parasetamol

Aku banget, tp hrs imunisasi. Jd, kl disuntik ak g brni lht. Biasanya sm mbahutinya, td dpt 3 sm aku, ehh trnyta nangis cm wkt disuntik, hbs itu ngomel2 sebel trs bobok deh..

Klo aku sebelum suntik, anak aku kasih penurun panas duluan Kan emng dokter selalu nyuruh baby di minumin obat penurun panas. Bedanya aku sebelum klo dokter sesudah

Coba pakaikan gelang atau kalung Amber. Banyak yg pakai ...bikin anak g rewel saat kelar imunisasi atau pas Gigi tumbuh. Coba cek Instagram audreyambernecklace