jadi IBU MUDA..

Ngurusin baby sendirian, tanpa bantuan orang tua dari waktu hamil sampai lahir dan sekarang udah mau 4 bulan.. Alhamdulillah.. bersyukur masih kuat.. Ada sedih nya dan ada bahagia nya, sedih klo anak lagi rewel, nangis trus.. pengen nya digendong2 mulu. Kebetulan depan dan samping rumah ada yg punya baby jga dan pantaran.. Suka iri dan sedih liat nya.. ada nenek nya yg ikut bantu ngurus baby nya.. sedangkan baby aku cuma berdua2 aja sama mamah nya tiap hari ? Tapi ttep alhadulillah aku bahagia karna udah punya anak ?? #KarenaBundaBerharga

37 Tanggapan

Siapa tahu yang dibantu jagain baby juga suka diomongin orang: "tuh tetangga kamu hebat urus anak sendiri, lah kamu harus dibantuin". Saya tau rasanya ngurus anak yang rewel seharian sendirian. Rasanya kayak kesel, ngerasa bersalah karena kesel sama anak sendiri, khawatir, kesepian, lelah pengen istirahat tapi anak butuh kita, campur aduk semuanya. Bunda hebat bisa menghadapi itu semua. Biar berat, nanti setelah kita berhasil melalui ini kita akan jadi orang yg lebih kuat.

Aq yatim piatu. Pas lahiran anak pertama, ada ibuku. Dan saudara ku ngumpul semua. Pas lahiran anak kedua aq cuma berdua sama suami aja. Sampai saat suami ngubur ari2 aq Ditinggal sendiri, pendarahan ga ada yg tau.. Sedangkan yg lahiran bareng aq, dia yg nemenin banyak bgt.. Sedih bgt Bun ga punya ibu saat melahirkan..

emang kali liat tetangga kadang suka ngiri hehe.. apa2 masih ada ortu bantuin. Tapi insyalloh lebih baik mandiri, kasian ortu kalo harus kita repoti terus. Dulu udh repot ngerawat kita saat bayi smpe gede, masak kita punya anak juga masih ortu juga yg repot. Semangat buat kita semua yg lagi belajar mandiri..☺☺

Saya sehari2 bertiga sama kedua anak saya, malah lebih tenang pikiran saya walaupun kadang nangis satu nangis semua, kalo menurut Saya lebih enakan ngurus sendiri daripada di bantu orang tua karena ngurus anak sesuai metode kita ga ada yang bisa ikut campur, kalo anak sakit juga ga ada yang menyalahkan.

Sama kok bund, say juga ngerasain gtu. Maklum krn saya dan suami rantauan. Mau kerja msh takut nitip anak ke tmpt penitipan anak. Jadi yah trpksa ngalah dan ngurus anak. Walau capek ttp harus bersyukur bund, gak smua org bisa ngerasain diposisi kita

saya juga sehari hari ngurus sendiri, walaupun kadang badan berasa ringsek gendongin mulu tapi harus tetap bersyukur dikasih anugrah yang begitu indah sama Allah swt . semoga anak kita semua diberi kesehatan dan umur panjang ya bu ibuu. aamiin

Saya pun iya bund , alhamdulillah anak pertama sudah 4th , dr usia 0 rawat anak sendiri , jauh dr orang tua kandung . Mertua msh sibuk kerja , rmh ga trlalu jauh sih tp emang ga pernah nengokin

Iri bgt lht bunda, bs jd bunda yg mandiri dan kuat. Ak g bs gt krn hrs kerja, dan mau g mau dbntu mertua, kdg mau gendong aj rebutan sm yg lain, pngn ngasuh sesuai mau kita ttp kalah sm yg tua :')

Semangat bunda ! aku juga sama ko sehari-hari berdua sama debay. Bunda ga sendirian ko. justru itu yg ngebuat bunda istimewa, karena sanggup mengurus debay sendirian tanpa bantuan ortu/mertua.

yg kuat yaa bunda,mana tau tetangga depan dibantuin neneknya malah brantem soal pola asuh,anaknya digendong neneknya lah,mau dikasih ini itu lah..smangat bun smoga sehat selalu