Hamil muda bolehkah konsumsi sarden kaleng?

Ngidam bgt pengen sarden kaleng.. ada yg bilang boleh ada yang engga .. kehamilan tm1 .. kira2 diperbolehkan tdk bun

33 Tanggapan

aku dulu waktu pandemi covid makan sarden kaleng sampai tiga bulan berturut-turut memang si eneg banget, apalagi saat trimester 1 tapi karna keadaan juga, saat pandemi situasi lockdown parah, suami kerja gaji cuma 900rb dan itu hanya cukup untuk bayar kontrakan beruntung kebutuhan pangan dpt bantuan dari pemerintah dan kebetulan cuma ada sarden dan mie instan aku lebih milih sarden daripada makan mie instan, setelah baby lahir alhamdulillah berat dan panjang normal dan yg bikin lebih haru nya lg, IQ baby ku di atas rata-rata saat ini baby ku umur 2thn 4bln sdh lancar bicara dan pandai berhitung, dan yg buat hari nya lagi anak dua tahun sdh hafal huruf abjad a-z dan mengenal hewan dan benda benda sekitar dengan nada bicara yg sangat jelas 😇

aku smpe skrng masih makan ko bun asal ga di konsumsi tiap hari aja, aku kadang bikin sarden kalengan 2 minggu sekali, kadang full sebulan ga makan krna aku bkn cuma buat mepet klo lgi ga ada bahan makanan lain buat paksu jdi konsumsi nya ga sering

boleh boleh aja kok Bun, klw saya pas lgi pngn makan tpi tak tambahkan tomat, Lombok, bawang putih, bawang bombay atau daun bawang gtu Bun jd ga polosan..lalu masaknya agak lamaan dikit walaupun sarden sebenarnya tinggal di makan aja

Kalo bisa jangan sering” bun seminggu sekali saja, aku pas awal hamil makanan yg ketelen juga cuman sarden alhasil karna gak tau sebulan full aku sarapan sama sarden, alhamdulillah bayiku gak kenapa”

bun jika kepingin makan sesuatu makan aja bun semua boleh dimakan asal tidak berlebihan...karena orang hamil bukan orng sakit yg gk boleh makan ini itu. semua boleh dimakan...happy selalu ya bun

boleh bund. aq tnya dokter slama ngidam apapun itu boleh di makan. asal ya cuma sckupnya jngan brlbihan atau ibrat kata skali makan pkoknya tau rsanya udah. kan gk stiap hari juga toh bund.

boleh, asal gak berlebihan dan gak setiap hari juga. selama hamil saya juga pernah makan sarden kalengan, paling cuma 2-3 kali aja, itu pun porsinya sedikit setiap kali makan.

Dulu saya ngidam sarden kalengan juga hehe. Alhamdulillah gapapa kok. Tapi jangan berlebihan, namanya aja canned food, bukan makanan segar.

Tekanan darah ibu normal gak, bu? Maksud saya kalo tinggi, jangan yaa karena Natrium di sarden kalengan tuh tinggi. Kalo tekanan darahnya normal, boleh tapi jangan sering² 🤗

1y ago

hehe sama berarti kayak saya dulu 🤭 tapi 100 tensi darah saya.

aku waktu hamil nyidam bgt sarden kalengan, tapi gk di bolehin paksuami karna gk bagus katanya.. jadi sampe sekarang si adek udh 3 bulan belom juga makan sarden wkwk