Korean BBQ

Ngidam banget makan masakan Korean BBQ , tapi katanya lagi hamil gaboleh makan bakar Bakaran yah Bun😭🤦🏽‍♀️#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

35 Tanggapan

mending BBQ dirumah bun, dagingnya bisa d goreng dulu atau di rebus dulu biar matang. yg ditakutkan BBQ di resto² kan takut dagingnya msih mentah, it yg gk dibolehin selama hamil. klo ke warung makan ak pngin makan ayam bakar ajah ak tanya dulu ayamnya udh d rebus atau di goreng dlu ngga? klo ngga yaa gk jdi makan ayam goreng 🤣

boleh aja, yg penting g berlebihan, dan dimasak dgn matang saya dulu hamil sering pengen makan steak, jadi slalu pesennya yg welldone sama bilang ke waitersnya kalo saya hamil ntar ngerti sendiri

kan itu kita panggang sendiri jadi bisa dipastikan kematangannya bun. lagian dagingnya dipotong super tipis kan, 2 menit tiap sisi udah browning dan matang 😆

iya bun, yg dibakar* sama sayuran mentah kata bidan saya dulu. tapi kadang saya juga masih makan lalapan dikit* 😅 kalo yg dibakar* boleh asal bener* mateng bun

3y ago

baiklah Bun terimakasih ☺️

boleh kok, kan itu masak sndiri, jadi kita bisa menyesuaikan kematangannya, dan lagi bakarnya setau aku gak pake arang deh, kan pakai pan, kompor gas biasa.

3y ago

oke Bun thanks info nya hihi

sebaiknya ditahan aja bundd, soalnya kata dokter obsgyn ku dlu, kalo bakar2 an kemungkinan daging blum matang, dan resiko virus ,bakteri dan ToRch bund

3y ago

betulll bund, sampe sate aja gak boleehhh, Tahan tahan demi dedek bayi

Aku makan korean bbq ko bun, kan bakarnya di plate, bukan di arang. Tp jangan sampe gosong ya sm pastikan mateng😃

saya sih kemarin hamil, kalo lagi kepengen bgt ya paling sedikit aja. yg penting terpenuhi ngidam nya..

boleh kok.. asal dagingnya benar2 mateng bun.saya hamil muda ttp makan sate. tp pastikan benar2 matang

boleh Bun, kan itu di panggang bukan langsung kaya sate ada arangnya, Pastikan udh Mateng semua yaa.