#PetuahMertuaTAP

"Nggak boleh iketiket sesuatu, termasuk rambut. Nanti anakmu kelilit tali pusar." #PetuahMertuaTAP

13 Tanggapan

Gapapa bunda, iyakan sj biar hati mertua senang. Kalau bunda gk suka, tetap bunda iyakan tapi jangan kerjakan. Bilang saja sudah dilakukan.

5y ago

Iya bun, saya tiap dateng kerumah mertua ga pernah ikat rambut, soalnya nanti takutnya dibilang ga nurut atau gak menghargai mertua. Tapi kalo dirumah sendiri saya selalu ikat rambut, apalagi waktu hamil kan gerah terus bawaannya. Alhamdulillah anak saya udh lahir gak Ada kelilit tali pusar 😬

sering bilang mit amit aja bun kalo lg hamip emg gitu... memang suka kejadian bun yg bilang mitos mitos udah kejadian baru tau rasa

Saya jd ngebayangin gimana gerahnya ya kalo gak iket rambut hahaha pdhl rambut saya panjang se-pantat(maaf). 😂😂😂

5y ago

Hihihi emang susah bunda kalo udah urusan sama yg namanya "mertu" ✌✌✌😄😄

Yaudah dibotak aja 😂 Jangan dibotak, nanti anakmu ga tumbuh rambut

5y ago

Hahaha mertuaku bilang, harus rajin minum air kelapa biar anaknya tumbuh rambutnya banyak 😂

Mitos tuh. Aq hamil sering iket sesuatu tp baby g klilit tali pusar

5y ago

Iya betul bun, mitos. Orangtua jaman dulu kan emang masih percaya banget sama halhal begituan bun 😅

Gerah donk rambutnya gk d ikat, apa lg hamil tua bawaannya grrahhhh

5y ago

Betul banget bun, geraaaah. Jadi terpaksa aku kalo kerumah mertua gak pernah iket rambut. Tapi kalo dirumah sendiri mah iket aja gakuaatt, Alhamdulillah anakku lahir tanpa lilitan😬

Iyain aja buat jaga perasaannya 😄 tapi gaperlu terlalu dipikirin

5y ago

Iya bun, masih banyak omongan mertua yg ngga sepemikiran sama saya. Tapi saya mah iyaiya aja 😬

Mitos bunda. Ga ada kaitannya secara ilmiah

Ga ngiket rambut gerah bun 😂 mitos itu

Panas dong bun. Kl hamil pdhl sy gampang gerah

5y ago

Sama bunnn, aku juga kegerahann 😂