Busui minum pelangsing

Ngaruh ga sih bun Kalau busui minum pelangsing tersalur ke ASI babynya jadi ikut turun BB

20 Tanggapan

plis jangan bun 🥺 lagian knp kok minum pelangsing lebih baik bunda atur.pola makan dan olah raga ringan, g sekali tapi ad bbrp org yg aku kenal meninggal gara" obat pelangsing bun 🥺 bahaya loh. mnding defisit kalori, ubah porsi makan g yg harus drastis berubah, pelan" kurangi porsi dikit" yg biasanya 2centong nasi jd 1 stngah centong nasi dg lauk yg agak d banyakin atau sayur yg agak d banyakin, olah ragapun g usah yg susah" kayak.work out, senam erobik aj d rumah liat d yutub, itupun jngan lngsung yg durasi lama bertahap aja misal hari pertama cuma bisa 3mnit gpp lakuim 2 step pagi sm sore atau siang sm malem, d total ud 6menit, trs aj gt kalo bunda udah mulai kuat lbih dr durasi hari pertama baru tambahin durasi. bertahap aj, g baik soalnya bun obat pelangsing 🥺😭, adek teman sya kena jantung bocor, yg satunya gagal jantung sma gara" obat diet 🥺

Tergantung bunda minum pelangsing jenis apa. Aku busui yg bb stuck dan ga kuat sm komenan klien lingkungan sekitar. Cari wkt olahraga di rumah nggak semudah itu buatku, jaman asi eksklusif bisa tp begitu mpasi kalo ada waktu kosong ya prepare bahan mpasi 😅 Aku coba sebuah merk yg bahan alami, nggak langsing sih tp bb nggak naik ugal ugalan. Yg kurasakan lebih ke mengontrol nafsu jajan. So far asi ku cukup, nggak kaya dulu yg irit banget keluarnya. Selain minum ini, aku juga menakar karbo gula ya bun jd yaa makan protein sayur sama air putih aja. Masih jauh dr bb ekspektasi tp yg penting badan ga berat

Hallo bunda, tergantung ya minum suplemen pelangsing nya apa dan terbuat dari apa. Karena aku jg menyusui dan kemarin sempat program diet alhamdulillah hasil nya malah ASI ku tambah kental dan berkualitas dan selama 3 bln BB ku turun 10 kg. Jd kalo ikut program diet yg aku jalanin aman bgt buat busui. Karena biasanya habis melahirkan jg badan kita gampang melar, dan pegel2 semua pas bangun tidur dan pegel2 ini jg ilang pas aku ikut program. 🥰

bun kalo emg mau nurunin BB itu boleh2 aja ko bun walaupun sedang menyusui, itu hak ibu, tapi sebaiknya ibu konsul ke dokter/ahli gizi terlebih dahulu. . jgn coba2 sembaranagan minum obat tertentu yg kita gatau aman/ngga nya, karena ya gitu yg dikhawatirkan malah jadi berefek buruk ke bunda sendiri / ke bayi. Apa ga jadi sebuah penyesalan kalo misal bayi kenapa2? maaf ya bun hanya mengingatkan 🙏

hati2 bun beberapa obat pelangsing biasanya sifatnya diuretik atau bikin pup terus. ada juga yg bikin busui nya tidak mendapat asupan nutrisi yg cukup, sehingga asinya bisa seret. memang apa yg kita makan/minum bisa tersalurkan lewat asi, jadi kalau belum terbukti aman untuk busui sebaiknya jangan dikonsumsi. coba baca ini bun: https://id.theasianparent.com/obat-diet

anaknya udah MPASI atau masih full ASI? kalau masih full ASI jangan dulu.. seller obat pelangsing pun biasanya nanya sudah berapa bulan usia bayinya... kalau saya baru berani nyoba2 minuman/obat itu setelah anak usia 1 tahunan bun.. jadi dia udah lebih banyak nutrisi dari makanannya di banding dari ASI..

kalo masi dlm fase hamil atau mnyusui, jgn aneh" mnum obat bun.. atau klo mau coba konsulkan dokter aja.. apakah boleh mnum pelangsing dan apakah perlu mnum obat tsb.. mnurutku mending olahraga atau atur pola makan aja dulu..

kenapa kok udh minum pelangsing bun? nikmati dulu aja masa meng-ASI-inya. nanti kalo udh disapih baru deh minum macem macem. bukan masalah ngaruh/nggk ngaruh ke asi ya, kalaupun bb anak ttp aman takutnya justru bahan kimianya yg terserap asi dan berdampak buruk di kemudian hari

q juga pernh aada niatan minun pelangsing bun. 😅tp karena aq full asi jadi ditunda dulu.. sampai baby lepas asi.. efek pelangsing kan biasanya gk nafsu makan.. nah kl kitanya gk nafsu makan asi nya nnti gimana jadi kurang maksimal asupan ke baby nya...

emg begadang dan menyusui ga bikin km langsing bun? aku baru 3 minggu jadi newmom sampe ga pede ke warung gara² bb udah turun 8kg dan di notice pula sama tetangga lemaknya pada kemana? wajar namanya jg baru punya anak, nanti kalo kb cocok jg berisi lgi.