Belajar jalan

Nemu cara belajar ala mom di tiktok ini. Kira2 dokter rekomen gk ya?. Kyknya sih anak mandiri ya klo pakek cara ini. Tapi kok kasihan kyk digantung. Menurut mom gimana?? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Belajar jalan
38 Tanggapan

jadi kasihan liatnya, lebih ke paksa berdiri gitu. kalo dia capek ya tetep aja berdiri. biasanya kan kalo anak belajar jalan pertama pasti berdiri dulu, rambatan, terus jaln selangkah 2 langkah tanpa bantuan, biarpun sering jatuh, tapi itu kan cara dia usaha sendiri. dan kalaupun capek juga paling dia duduk...entahlah, parenting orang beda2, mudahan dedenya cepet bisa jalan, supaya gak digantung2 lagi.. kalo dipikir di sisi positifnya, ibunya nih mau masak, karena dedenya nggak ada yang jaga jadi terpaksa digituin sama ibunya supaya lebih enak jagainnya.. kalo ditaruh dibawah kan, bisa kemanA2 maennyA😄jadi riweh sendiri nanti

setau saya sih.... cara seperti itu ga di rekomendasikan... krn otot2 tangannya dan badannya sakit. kasihan dan juga seolah dipaksakan hrs cepat jalan.... bayi ikuti masa dan prosesnya dan tahap tumbangnya... saat dia sblm berjalan adalah merangkak. biarkan dia merangkak dan pondasi motorik kasarnya kokoh. ntar juga akan bisa jalan sendiri. krn anak menemukan caranya berdiri dan berjalan.... stimulasi jg perlu pada tumbangnyaa. tp jika kita biarkan sendiri maka dia akan explore tahap2 nya dia sdh bisa apa aja...

Coba aja posisikan diri kita jadi si bayi kalau mau ngasih treatment aneh aneh. saya pribadi sih nggak nyaman kalau di posisi bayi, bagian ketek dan dada bisa sakit itu, apalagi kainnya dililit bukan melindungi dan memanjang menutupi seluruh area dada. Terus anaknya juga ngga bisa duduk kudu berdiri mulu. Ngga usah ngadi ngadi sih kudunya, pake aja push walker, kalau ngga ada duit beli push walker ya stimulasi jalan yang biasa aja gausah dipaksain ke gantung. Kalau saya sih bund

tetep gak mandiri menurut saya, krna anak di 'paksa' harus berdiri. kalo capek ya kasihan, mana gantung gitu duh 😭 kalo mandiri itu, anak bertumpu pada kakinya sendiri, dari posisi duduk atau merangkak atau jongkok gitu dia berdiri. kalo itu tetep tumpuannya pada badannya gak sih 😪 bayangin dia capek, kakinya udh gak mau napak jadinya gantung.

menurutku paling bagus memang yg spt push walker, jd si anak bener2 melatih kemampuan kaki dan tangannya. Gak harus pakai mainan push walker, pakai benda apapun dirumah yg bisa didorong2 si bayi (galon, kursi plastik, mainan troly, dll). Bahkan bisa jg spt yg orang jawa jaman dulu pakai yg disebut geritan.

2y ago

anakku dlu dorong stroller bund,, alas nya aku copot, jadi tinggal kerangka nya aja ,hehe soalnya kalo pake galon takut bocor, kebetulan rumah ortu lantainya semen .

latihan jalan itu kl mau yg praktis anak disuruh dorong kursi atau galon atay benda yg bisa digeser sama dia bund.. g harua pulshwalker.... babywalker jg g baik soalnya anak jd sika meluncur drpd jalan haha.... Anak saya saya latih dorong kursi galon dulu bund pas latihan jalan....

itu menyesatkan menurutku, gmn kalo diikuti ibu2 yg lain. kasian si dedek dipaksa gtu, kalo ngelatih berjalan ya hrsnya dikuatkan otot2 kakinya dulu, kalo kyk gtu malah nanti tangannya ketarik keseleo sakit semua badannya, trs dedeknya jd ngegantung gtu. aduh kasian itu...

ngeri sendiri bayanginnya. dipikir logika aja kalo badan ditahan-tahan gitu emg ga sakit? nnti kalo ngejungkel gimana 😂 mandiri darimana nya? kalo mandiri mah dia jalan sendiri bebas kemana pun hehe kalo mau ramah kantong. pake galon aja.

pke kursi dan galon kosong aza dah ah trus di awasin ma2k'y,ga usah ribet2 nali'in jarik ke ketek c'de2,klo kelamaan pegel jg tuh,klo lengah pengawasan pas ngamuk2 de2'y kecapean trus per ayunan patah khan brabe..

ada alat nya seperti itu tp menopang sampai dada, itu pun harus di bantu pegangin sambil kita nya ikut jalan. kalo menopang sampe ketek rentan keseleo apalagi di diemin gitu takut nya malah jatoh ngegeledak