Terima kasih kaka Naufal

Naufal Adi Muzzaki Dya anak pertamaku dari pernikahan sebelumnya Pernikahanku kala itu gagal dengan papahnya.Mungkin banyak yg bertanya,kenapa milih pisah,kasian anak. Dulu iya aq sempat mempertahankan rumah tanggaku,cuma buat anakku. Tapi semuanya musnah seketika. Aq menikah tahun 2009,sebelum menikah aq sempat ragu akan dya,karna dya mualaf,maaf sebelumnya yg non muslim,saya hanya menceritakan pengalaman pribadi saya. Ragu akan agamanya dan ragu akan seseorang di masa lalunya. Baru saja sebulan menikah,aq sudah menemukan foto wanita itu di dalam dompetnya,di balik fotoku.nyesek banget. Mencoba sabarr,awalnya aq menunda kehamilan,pikirku apa aq harus hamil dulu dan punya anak supaya dya bisa lupa akan wanita itu. 3bln menikah,akhirnya aq hamil,aq berfikir dan optimis,dya akan ngelupain wanita itu,bukan mantannya sih,tapi seseorang yg prnh dya suka tapi belum sempat dya miliki.Mungkin masih penasaran,jadi dya masih kontekan. Saat aq sudah hamil 4bln,sedang mabuk parah,dan dya dapat shift malam,dan tak ada perhatiannya sama sekali terhadapku.malah esok harinya aq mengecek hp nya dan pesan yg terakhir dya kirim ke nomer wanita itu,dulu masih jamannya sms an bund,jd cuma bisa ngecek dya sms ke nomer siapa Nyesek lagi bund,istri lg hamil,mabuk parah,dya bukan perhatiin aq istrinya malah,sms wanita lain. Tetep aq coba sabar,hingga anakku lahir dan tumbuh besar,rumah tangga ini selalu di bayang bayangi oleh wanita itu. Usia pernikahan sudah 5th,praaannnggg kaya piring jatuh,hancur berkeping keping,saat aq tau dya diam2 pulang kampung dan jalan sama wanita itu,awalnya aq ga tau,tp aq curiga ketika galerinya di pola,yah aq pinter dong,tinggal apus aja aplikasi yg buat pasword itu,dan aq liat semua foto mereka sedang berduaan,jalan2 sampe kemah di tenda Apalagi di tambah Aq lihat KTP nya baru,dan di sana terlihat jelas,agamanya berubah lagi jd non muslim. Udh buntu pikiran aq kala itu Ingin mempertahankan segalanya buat anak,sampe konsul deh aq ke ustad,gmn nasib pernikahan aq yg seperti ini,dan ustad blg kalau dya blik ke agamanya yg dulu,sama saja kita sholat lalu kentut,berati pernikahanku sudah batal dong,dan disitu aq udh pasrah. Dya egois,dya cerita ke semua org aq yg main gila,ya udahlah biarin aja Tp dya gmw menceraikan aq,dya sayang sama duitnya,haha Jd wanita mah bnyk ruginya,laki mah blom pisah juga bisa nikah lagi,perempuan mah mana bisa kaya gtu. Aq pun menggugat cerainya Pertama mikir ke anak,cuma pernikahan ini udh batal,sama aja aq zinah seumur hidup klo terus di lanjutin. Anakku naufal awalnya memang sulit,dya bertanya terus kemana papahnya,lambat laut semakin dya beranjak remaja dya mengerti,mamah sama papahnya udh ga bisa bareng2 lagi. Maafin mamah yah nak,qm jd korban broken home orang tuamu Tapi mamah terima kasiiihhh banyak buat kaka naufal,qm kuat,qm hebat,qm jd anak pinter,walaupun keluarga qm sudah tidak utuh lagi,tapi qm tetap anak mamah,anak yg di sayang mamah Qm menjadi kebanggaan mamah nak,sekolah pinter,ngaji pinter,tetep jadi anak soleh yah nak,tunjukin sama papah qm klo qm bisa tanpanya,dan qm jgn benci sama papah qm sndri walaupun dya sudah tidak lagi perduli sama qm,dan tidak menafkahi qm,masih ada mamah dsni dan ayah sambung qm yg insya allah bisa biayain qm sekolah setinggi tingginya nak Terima kasih kaka naufal Tetep jadi kebanggan mamah yh nak #TerimaKasihkuHari3

67 Tanggapan

😭😭😭 sedih bacanya sm sprti sy suami sy jg muallaf menikah tahun lalu skrg SDH punya anak pertama SDH 3 bln SDH setahun lebih pernikahan tp suami sy gak mau belajar sholat selalu sy tanyakan agamax ap yg di ikuti sebenarx tp gak mau jawab selalu diam dan smpai skrg gak mau ganti ktpx dan ktpx skrg ttp agama Kristen JD aku bingung hrus bagaimn Krn anak sy Bru 3 bln blm bs ngapa2in na yg lbih parahx LG pas sy ngidam dlu suami sy TDK ad dampingi Krn sy plg ke ibu sy dan sy yg berjuang sndri pas ngidam2nya yg parah mual dan menggigil slm 6 bulan saudara dan ibu sy yg merawat suami gk peduli Krn dia trlalu asyik chatingan sm wanita lain dan bukan cm 1 wanita tp bisa mncapai puluhan wanita itu sangat mengerikan Krn dia lebih perhatian sm wanita yg baru dia mau ajak kenalan dibanding sm wanita yg mengandung anak dara dagingx sndri bahkan prnh sy bcra sm pacarx katax suami sy bilang ke wanita itu klw sudah cerai datu aku sakit banget tp mau gimn lg sy cm bs pasrah Krn dlm kondisi hamil dan SDH mau lahiran ngidam dlu pun tanpa biaya dr suami nanti sy tgl sm suami setelah hamil 8 bln itupun sy gak pernh dikasih uang utk pegangan sy kontrol ke rmh skit sj dikasih uang pas2an cm sewa mbil doang itu yg bkin nyesak sx Krn sy gak di kasih uang sy ttp nekat prgi krj bawa mtor sndri utk bs berpenghasilan sndri nanti berhenti bawa mtor 2 HR sblm lahiran malah prnh sy jatuh dr motor pas hamil tua SDH mndekati lahiran tp Alhamdulillah sy masih di kuatkan sm Allah SWT .. dan smpai skrg anak sy SDH 3 bln masih SJ bgt selalu berantam Krn stiap sy minta dibelikn kayak sampo SJ dia selalu blg mana uang mu sakit sx hati q dia kasih bgt gak prnh di hrgai sbgai istri smnaja sy gak ad hak utk menyentuh uangx pdhl dmn2 istri yg slalu pegang uang suami dan gaji suami sy pun sy gak tau brp lgian sy gk prnh jg tanyakan gajix brp tp klw mslh kebutuhan sehari2 dia sndri yg prg blnja.. saat ini pun sy selalu bilang sm suami sy sy akan tinggalin km Krn km gak memperlakukan sy selayakx istri km sy gak dihargai sm sx gak mau jg di ajak belajar agama Islam JD TDK ad alasan sy utk mempertahankan tp saat ini sy masih bs tahan Krn anak sy masih kecil .. na butuh saran Bunda bunda apakah sy brdosa sm suami sy klw sy niatkan utk ninggalin suami sy suatu saat nnti Krn sifatx lgian sy jg pengen ad suami yg bisa bimbing utk lbih baik LG tp ini orgx masa bodo gak peduli dgn agama barux dan sy takutkan dia kmbali ke agama lamax ...maaf ya Bun sy buka aib rmh tangga sy dan aib suami sy dsni Krn sy butuh saran bagaimn jalan baikx spy kt sma2 baik soalx aku bingung dlm kondisi sprti ini ..😭😭😭

4y ago

Semangat bunda semoga Allah kasih jalan yg terbaik untuk bunda. Klo dia masih ga mau belajar agama dan masih ebrsikap seperti itu, lebih baik konsul spt bunda di atas. Untuk apa punya suami tapi tidak bisa membimbing kita ke syurga Allah ?

Curhat pengalaman pribadi saya Dulu sebelum nikah, agama bapak saya Islam, ibu saya Kristen. Pas masih pacaran mereka bikin perjanjian kalau nanti nikah, bapak yg ikut agama ibu, bapak setuju. Sampai hari² mendekati pernikahan, tiba² bapak bilang ga bisa nikah secara Kristen, apalagi untuk pindah agama. Akhirnya yaudah ibu pasrah, mau gimana lagi kan, udah pacaran lama, masa tiba² mau batalin pernikahan. Jadilah nikah KUA tapi masih dengan keyakinan masing² Mereka pacaran 6th, sejak jaman mereka SMA sampe ibu saya selesai kuliah & bapak kerja karna ga lanjut kuliah, normalnya kan tau agama masing² ya. Di usia pernikahan yg ke-3th, bapak minta cerai ke ibu saya dengan alasan ibu saya Kristen". Nah dari situ ke-2 keluarga bujuk ibu saya untuk pindah agama, biar pernikahan mereka ga berantakan, ibu saya kekeuh ga mau jadi mualaf karna ibu saya yakin kalau alasan yang sebenarnya bapak saya minta cerai itu bukan karena agama, tapi karena hal lain. Akhirnya terbukti, pas semua udah kebongkar. Bapak saya minta pisah karna (tanpa sepengetahuan ibu dan keluarga lain) diam² udah punya istri siri di Jakarta, dan istrinya itu lagi hamil, sedangkan ibu saya di Jateng jarang diperdulikan

4y ago

Maaf sebelumnya bun, jdi bund ikut agama siapa ? Bapak/ibu

Semangat bunda,,sayangi anakmu benar2 walaupun sudah gk ada suami..jangan sampe dia kurang kasih sayang,,aku jga anak broken home tp dr kecil aku gk pernh dapet kasih sayang..ngikut bpk yg keras sifatnya dikit2 di maki2 dikit2 di pukul.pengemn ikut ibu gaboleh selalu di ancem akan di bunuh😭

5y ago

Ya allah,ngeri bget

Ga ada hubungan ya mualaf sama karakter bun. Kalo dia selingkuh ya emang dasar dianya yg brengsek bukan agama yg dipeluknya dulu. Lain x nulis ga usah bawa2 agama orang. Anda seakan2 nggiring opini kalo mualaf atau orang agama lain t model begini. Ga usah bawa sara lah.

4y ago

Kayaknya cuma bunda anonim yg berfikir buruk seperti itu 🤣 apa jgn2 bunda emang punya mindset agama seseorang itu jadi faktor org gampang selingkuh ? Padahal bunda yg curhat gak mencapurkan kedua hal tersebut loh. Emang anonim nya aja yg udah berfikir jelek 🤭

Mngutip film cin(T)a: Tuhannya aja bisa dia khianatin apalagi kamu. 😢. Org kl gampang pindah agama gara2 perempuan brarti imannya gk kuat bun. Iman gk kuat brarti rumah tangga trancam

misal cerai dosa terus nikah sama orang lain yang di nikahin itu zinah masuknya, atau cerai terus balik lagi sama wanita yang di ceraikan juga masuknya zinah ini sih kalau di kristen atau katolik

Brokenhome bukan masalah besar selagi ada sosok panutan karakter anak. Lagian sy anak brokenhome tapi tumbuh dewasa dengan baik krn org tua saya mengajarkan perpisahan bukan akhir segalanya.

Bunda orang yg kuat, jadi wajar anaknya juga kuat bun🤗 Alhamdulillah sudah jadi masa lalu dan sekarang sudah di beri suami yg lebih bertanggung jawab, semoga terus bahagia ya bun💛

Masya Allah semangat bunda hebat semoga rasa sakit yg selama ini kamu hadapi dibalas dengan pahala dan kasih sayang yg tulus dari seseorang yang benar² mencintai kamu ❤️

ibu secantik ini, suami ny msh main gila hmmm bener2 udh ga waras yg laki hehe maaf, jdi penasaran aku bun sm foto wanita lain itu gimana bentuk dan rupanya..

5y ago

Penasaran bund,kan mantan suami blum prnh memiliki,jd di mata dya 100 kekurangan saya akan kalah sama 10 kebaikan dya #ngomongapayak 😁😁😁