nasehat terbaik ala mertua

nasehat terbaik ala mertua yg paling gk bisa aku lupain ketika hamil adalah . tidak boleh beli perlengkapan bayi sebelum bayinya lahir .aduh jaman sekarang yg belanja tingal klik klik doang . terus disuruh nahan untuk gk beli baju2 lucu atau perlengakapan bayi rasanya susah sekali .tapi demi menghormati petuah mertua setiap belanja aku gk bawa barangnya pulang tapi aku titipin dirumah kakakku . karena aku masih tinggal bareng mertua .dan cara bawa pulangnya juga unik pas masuk 38week aku bawa semua barang yang aku beli tapi bungkusnya aku buang dan bilang kalau itu semua barang bekas ponakan yg dikasih kakakku ?.dan setelah anakku lahir aku pikir tidak akan ada petuah2 mitos lagi ternyata ketika jadi busui lebih banyak nasehat mitos yang wajib aku taati .seperti gk boleh makan es nanti anaknya pilek . gk boleh makan ikan soalnya amis nanti anaknya mutah . gk boleh makan yg panas2 nanti anaknya sariawan .gk boleh mandi malam nanti anaknya masuk angin . yang paling parah anakku masuk angin waktu itu kembung perutnya dan mertuaq suruh payudaraq dikeroki ??. ya ampun pd busui gk diapa2in aja udah ngilu apalagi suruh ngerok ?.padahal semua tau kalau busui makan dilarang dan stres yg ada asi gk kelura . kalapun asi keluar tapi makanya tiap hari tempe mana ada gizinya .adakah mommy2 disini yg senasib denganku .pnya mertua yg unik dan super kolot ?. bagaimana cara menyikapi mertua seperti ini ??? #PetuahMertuaTAP

nasehat terbaik ala mertua
17 Tanggapan

Dudu. Kalau saya menantu nya saya bantah bun, saya ajak ke bidan atau dr yang tau, tentang bagusnya ibu hamil makan ikan dan segalanya. Karena bayi dapat gizi dri makanan ibunya , gak ada cerita makan ikan nanti muntah anak nya alhamdulillah saya punya mertua tau tentang segalanya karena waktu sekolah kehamilan saya bawa bumer jadi bumer dengar sendiri bagus nya ibu menyusui makan ikan ayam udang segalanya la. Karena protein di dapat dri ikan bun.

5y ago

Gapapa bun minum es ga ngaruh, karna apa yg udh masuk ke tubuh kita suhunya bakal menyesuaikan suhu tubuh. Asinya ga akan jd dingin karna asi jg menyesuaikan suhu tubuh ibu.

Sama kayak mertua saya bund. Tiap hari saya dikasih makan nasi sama tempe goreng doang, itu untuk pagi smpek malem, katanya kalo makan sayur ga baik buad kesehatan bayinya, takut mencret lah , muntah lah, makan buah juga ga boleh katanya takut perut bayinya kembung. Ga boleh minum air banyak" takut anaknya pilekk,. Kolot buanget emg mertuaku tuh bund. Aku uda ga betah pgn ke rmah ortu aja tp posisi bayiku mssih kecil dan saya blm pulih bener"...

5y ago

Iyya bund. Saya kasian sama anak saya... Rasanya saya pgn plg ke rmah org tua saya sendiri kalo gak ya ikut suami lg ke surabaya... Saya takut anak sy kurg gizi atau gimana bund. Pernah saya d bawakan sayur sama ibu saya wktu berkunjung ke mertua, eeeh ketauan sama mertua malah d buang sayurnyaa.

Alhamdulillah Bun mertua saya ngk kolot kolot bgt, emang iya masih banyak mitos" tapi setelah lahiran di jelasin sama bidan depan mertua harus banyak makan ikan telor daging dagingan biar kesehatan nya cepat pulih dan luka nya cepat kering, pas 3 hari jahitan saya sudah sembuh dan asi sampe meluber" tapi sayang asi saya ngk ada yg minum karena bayi saya meninggal

orang tua memang selalu benar mom's.. dengerin ajah apa yg dibilang trs masalah dilakukakan enggak nya mAh terserah Kita yg penting adab nya dulu ke orang tua biar gk durhaka.🤣 Aku ajah kabur Dr rumah mertua, mending ikut suami ngerantau walaupun harus ngurus bayi yg baru 50 hari sendirian, capeknya terasa berkah😂

Mertua ada benernya soal pemilihan makanan pas ASI, cuma alasannya salah. Pentingnya milih makana pas asi adalah karna kita ga tau si bayi alergi makanan atau tidak, jd makanan dipilih yg bukan alergen, kaya daging sapi, sayuran, ikan dori gtu bun, saya jg baru sadar setelah anak saya kena alergi

5y ago

Iya mom tapi harus dicoba dlu baru qt tau itu alrgi atau gk kalau blm coba trs langsung gk dibolehin pdhl anaknya gk alergi kan sayang . Kalau gk mau coba2 ya bisa tes alergi buat anak . Cuman harus tega pas ank diambil darahnya cuman itu lebih akurat qt tau bener2 pemicu alergi bayi qt apa aja .

Duku wkt baru lahiran, krn anak saya sempat kuning dan asi br ada di hari ke 3 akhirnya mertua ngasih saya cuma makan sayur ama sop2 an doang. Ga boleh makan ikan,daging, es apalagi cabe haduuuh tersiksa x. Pulang mertua ke kampung saya langsung makan enak eeh asi lebih banyak lagi jd nya.

Bantahin selagi kita bnr Bun, , mslh mknn gak ad ngaruh nya sama ASI, soalnya kan udah diproses dlu ddlm tubuh kita, ada" aja dehh Bun.. iya bnr mertua syg, tpi gak gitu" juga x. Klo yg gak msuk akal, bunda coba bantah dan ksih alasan yg logisnya bun

Kalo mama mertua ku lagi hamil suruh pake peniti bawang, bawa anduk gak boleh ditaro dileher, liat yang aneh2 harus amit2, makan harus pake piring kecil, kalo lagi nali harus amit2, kalo motong2 harus amit2.

5y ago

Kalo aku sih gatau kenapa harus makan pake piring kecil, kaya piring yang buat bawah kopi gitu bun

Sebisa mungkin kita LURUSIN ya Bu. Kalau gak kita yg ngelurusin, begituuuu aja terus2an sampai turun temurun. Sesekali aja mertua main ke DSA pas si adik vaksin Bu, biar mengedukasi jg.

5y ago

Tapi bu kl mertua bener2 kolot dan ngeyel minta ampun emg susah, kyk mertuaku. Haduuuhh bikin kuping panas kl udah nengok cucu komenin ibunya ini itu yg gak masuk di akal. Padahal udah aku bantahin trs tp dia gamau kalah. Emg dasarnya kolot

Sorry aku salfok sama muka babynya difoto 😂😂 Kalau mertua sama ibu ga banyak mitos, udh pada modern mikirnya, pada maen ig soalnya 😂😂 gayaan mereka malah daripada kita

5y ago

Pas pula ekspresi muka babynya sama gambar fotonya 😂😂