si perut lagi si perut lagi

Nanyanya perut segini, perut kecil, ukuran ukuran ukuran. Gedeg lama lama baca postingan yg nanya ukuran perut? Yg penting janinnya sehat bundaaaaa.. Ingat bukan ajang pamer perut "aku lagi hamil nih perutku gede" mau dikatain tetangga kecil ataupun apa yaudah gpp yg penting dedenya sehat. Gemeeezz deh

65 Tanggapan

Mau besar mau kecil semua ada resikonya masing². Yg kecil kalo bbj cukup dan normal jg gapapa toh,badan ttp enteng,bebas aktifitas,ga punya masalah yg suka d hadepin sm yg perutnya gede².dan nanti abis lahiran balikin ukurannya jg cepet. Trus yg gede,apa yakin perut gede bebas dr nyinyiran?kalo aku malah d nyinyirin ibu aku.yak ibu kandung aku... Bliau ahli gizi,paling bawel soal aku harus rutin priksa,cek gula darah dll.karena ibu aku takut aku kena diabetes,yg nantinya ngaruh sm janin aku.dan ga jarang bumil yg perutnya gede,janinnya malah kecil,karena nutrisinya keserap si ibu.dan belum lg nanti pas abis lahiran apa ngga pening bayangin perut ga kecil²? (D banding sm yg dr hamil perut kecil) Mau tetangga,temen,ato orang asing kl mau nyinyir ya ttp aja nyinyir,kita hidup bareng orang lain,tinggal kita siap ngga d nyinyirin orang lain,kl ngga ya tinggal aja sendiri,dan ngga usah bersosialisasi,mungkin gt kali yak 😐

Sebenarnya mereka ga akan muncul di beranda kalau kita yang punya otak dan ngerti ga komen komen jadi kan klau di komen terus malah pling utama yang muncul ..dan kasian ibu ibu yang lain nanya itu ini gk dapat jawaban yang dapaat cuma ada dua orng 1 orng yang jawab pertanyaan nya..karena nyangkut oleh berita yang ga berfaedah ..kalau si ts perut di layani sama orng orng yang di afk ini juga di layanin ga jauh beda tolol nya sama 🤣🤣🤣🤣

5y ago

Bner bun, 😂

Perut Gedhe bisa jadi Janin Kecil, Lemak Banyak, sama Tokai numpuk jadi jangan seneng dulu. Perut Kecil bisa jadi Janin Ndut Sehat so jangan minder shayyy. Jadi gak usah pada maruk nanyain ukuran perut yang normal yang kayak gimana yess, yang penting ukuran janin normal menurut Dokter, bukan perut gedhe karena lemak yang berlapis kayak lapis legit surabaya.

Sabar bun hehehe....mungkin yg nanya soal perut gak tau udah banyak pertanyaan seperti itu sebelumnya....dan gak rajin scrol di beranda ....untung aku gak pernah nanya2 ukuran perut walaupun tiap cek ke bidan pasti disangka lebih gede dari umur kehamilan...misal waktu 5bln..disangkanya 7bln soalnya sebelum hamil juga aku buncit hahaha....

Karena ada yg belum tau nyari info yang udah pernah di posting itu gimana caranya, awal pake aplikasi ini saya juga bgtu, tapi setelah udh tau kalo ada pencarian buat nyari pertanyaan2 yg udah2, saya gk nanya2 lagi kecuali memang belum pernah ada yg nanya seputar pertanyaan yg mau ditanyakan.

Lha iya gemes banget ..... Mreka kan pada pegang hape canggih ......... Cari2 / baca2 artikel di internet kan banyak / tanya ke bidan/dr,spog nya kan juga bisa ...... Emang dasarnya MALAS ......... (posting sembarangan takutnya di salahgunakan orang kan bahaya) ......

Nanti dikomen blg. Maklum anak pertama. Blm banyak tau. Woy... Kan bs cari tau dgn baca. Trs nnti ada yg komen, diskiplah bun. Helloo... Pd gk bosen emng, sbnrnya mau cari prtnyaan berbobot atau yg sharing gt lho gk cm ngeluh kata tetangga. Aelaah... Kesel ya bun haha

4y ago

Karna yg instan lebih nyaman bun.. Ah males ah ngetik.. Ah males ah nyari gugel.. Ah males ah baca artikel.. Mending nanya... Dan itu yg jadiin pikirannya gamau usaha nyari tau dulu baca.. Hp nya (semar pon)😪😪 tapi gamau gunain dengan kecanggihannya.. Hp nya cuma buat selfa selfi sana sini.😂😂😂😂

Saya malah penasaran, buibu yg suka nanya ukuran perut itu baca postingan kek gini gak yaa atau minimal cari informasi di artikel2, atau nanya bidan/dokternya gitu. Biar jelas dan gak worry sama ukuran perut melulu. Heuhhu.. gemess bacanya. 😌

5y ago

Kyknya enggak deh.. pdhl di beranda sehari aja kdg bs muncul smpk 5x.. kl mau bc sih pasti tau.. krn jwbnnya semua jg sama

Sampe berjejer foto perut 😂😂😂 pdhl saya aja yg hamil 25w4d dikatain kecil lah apalah enjoy aja yg penting bayi sehat... Bodo amat sama perkataan orang.. Kan yg tau kondisi janin yaa kita bukan yg ngoceh julid hadeeeeeuuuhh..

5y ago

Terlalu rumit dengerin kata orang mh😂 its penting sehat

Haha gw yg bilang bukan tetangga lagi, tp bidan juga malah.. UK 30weeks perut segini tergolong kecil.. Tp ya bodo amat.. Yg penting ke dokter USG semua normal dan baik² aja.. Bahkan BBJ aku diatas dr perkiraan di aplikasi ini 🤣🤣