PCOS hamil alami

#Nanya Moms, adakah yg memiliki pengalaman PCOS dan hamil alami tanpa ke dokter?

PCOS hamil alami
19 Tanggapan

aku enggak tau kena pcos apa enggak tp kalo aku baca2 hampir beberapa ciri pcos ada diaku terutama soal haid yg gak tratur bun.. dlm setahun aku paling banyak haid itu 8-9x bun.. jdi bisa dibilang 2bulan sekali bun.. itu kalo teratur.. kalo lgi enggak ya gitu... karna kadang sampe 3bulan gak haid abis itu lancar.. dengan siklus 40hrian bun.. jdi mundur terus bun.. trus aku juga kurus banget.. cuma 38kg.. abis nikah lgsg hamil tp BO lalu kuret.. abis itu keguguran lagi 2x.. setelah nya.. pernah urut juga sama suami karna setelah 2th nikah ternyata suami kya mani encer gt bun.. cuma sekali aku urutnya.. setelahnya 3bulan aku hamil bun.. dan skrg udh punya 2 anak.. kenapa aku enggak ke dokter.. karna aku males minum obat.. dan tkt vonis ini itu yg bikin kluarga suami jdi gmn2 gt ya bun.. tkt ajahlah pokoknya.. ditambah lagi keuangan kami enggak memungkinkan kalo program ke dokter.. jgn kan program... buat cek pcoa ajh aku gak ada biaya

4y ago

dulu suami ku disuru minum aer kelapa ijo bun.. tp yg bener2 ya bun.. jdi yg atasnya merah gt kalo dibuka.. soalny skrg ada yg bilang kelapa ijo tp isi nya gak tau dh.. pas aku si kebetulan di rmh abang ada pohonya.. jdi bisa lgsg konsumsi.. itu juga cuma 2x bun.. mungkin sekalian detox bun.. kan kelapa ijo emng Bagus ya bun

Sy bun..dtg bulan gk teratur. Gula darah 100 pas puasa. Blm k dokter krna mrasa blm staun nikah. Jdi mau cb alami dl. Sy minum vitex sm asam folat ( liat youtobe yg jg pcos) kurangi mkn manis sm olahraga tipis2 ( sblmnya mmg mager). 2 atau 3 bln stlh rutin, hamil. Walau pun pas hamil sy ud telat 2 bln lbh. Dan d cek dr 5 week. Jgn terlalu dipikirin atau stres yaa..klo ud rejeki pasti dpt..jgn lp doa dan usaha jg.

Saya pejuang pcos bun. Masih haid dg siklus panjang tapi telur saya kecil di bawah rata2 jd sulit dibuahi. Terapi dg diet pas itu baru turun 2kiloan, pola hidup dan makan sehat, olahraga 1-2x seminggu, manage stress, sama pakai young living PPP baru bbrp minggu dan Alhamdullilah dikasih kepercayaan sama Allah utk mengandung. Semangat ya bun :)

Saya Bun Keguguran 4x yg 3x BO kehamilan k 4 program k dr.pcos dan rahim tipis berhasil hamil tapi gk bertahan. Skrg hamil lagi lewat program karena PCOS mengakibatkan mens tidak teratur dan akhirnya harus pake obat buat haid sambil program akhirnya skrg hamil LG Alhamdulillah atas ijin Allah skrg sdh 13w

4y ago

Amin Ya Allah smoga d ijabah oleh Allah. Smoga bunda sehat selalu

aku bun .. pernah ke dokter 2 x diksh metformim aja.. trs krn cape minum obat jdnya stop .. cuman 6 bln minum blm ada hasil.. haid msh ga lancar..stop ke dokter coba profil alami pake rempah2 jsr, PPP young living dan gaya hidup ubah jg lbh sehat banyak olga. syukur 3 bln kemudian hamidun

Ada bun yg alami. Coba follow instagramnya dapur panda merah. Dia obesitas yg bikin dia pcos dan keguguran 3x karna pcos itu. Tpi dia ubah pola makannya, tanpa obat2an tentunya alhamdulillah bisa hamil dan skrng bru melahirkan, umurnya 33 thun. Yutubnya juga ada. Pahami betul2 ya bun.

aku dulu pcos, ketauan krna ga isi hmpir 2thn. Smpet program sebulan, berhasil isi, taunya janin g berkembang, akhirnya kuret. udh gt yaudah pasrah aja abis kuret, gada program apa2, 6 bulan kemudian tau2 udh isi lg pdhl gpake program.

saya bund,pejuang pcos 5 th (dari sebelum menikah),,waktu program hamil malah gagal terus,entah karna terlalu stres atau memang blm rejeki, giliran stop program hamil selama 1 th,malah diberi rejeki sama Allah bund..alhamdulillah 😊

4y ago

iya bener bun.. kalo kita rilex gak terlalu mikirin mau jadi mau enggak.. malah jadi ya bun.. aku juga baca gitu si dlu di story nya dr philip

saya bun, cuma akupuntur doang makan bersih dan olahraga sepedaan.. klo promil ga ada budget nya.. sama berenti kerja kantoran si 😂 soalnya saya gampang setres orangnya...

sy kata obgyn kena pco/pcos gitu pas pertama keguguran .. tp blm periksa lebih lanjut krn keburu isi lagi alhamdulillah. kedua2nya alhamdulillah hamil alami mom.