hamil 31 w kena ambeien

Nanya bunda.. ada yg pernah ambeien wktu hamil trimester 3 ga? Padahal bab lancar sehari bisa 3x dan ga keras, tp keluar benjolan agak gede gt segede kacang tanah. Mohon tips dan sarannya ya bunda, makasiii

2 Tanggapan

Jgn tahan2 Bab nya bun krn klo tunggu kebelet beneran ntar fesesnya tambah keras, krn sejatinya usus besar tempat penyerapan air, jdi jika feses lama di usus besar kandungan airnya berkurang sehingga terjadi konstipasi, kalau konstipasi ambeien (hemorroid) nya bisa tambah parah

Banyak makan serat, klo gk kebelet bnr jgn d pup in