lahiran

Nanya lagi nih buat yg udh pngalaman bkan bru anak pertma . HPL itu kan itungan dkter 42 mnggu kan . Nah kalo 42 mnggu 10 bulan dong ya . Tp kbnyakan tmen2 sy 37.38 mnggu itu rata2 lahiran nya . 1 bln dri HPL .. apa gimna sih . Bru hamil prtama jd blm paham . efek pngn cept2 lahiran juga . ?

1 Tanggapan

Aku juga lg hamil anak pertama, dikasih tau sm dokter maksimal 40 minggu atau setara 9 bulan 10 hari atau 280 hari bun. Kalo lewat dari 40 minggu harus cek berkala karna ditakutkan baby udah mengeluarkan kotoran dan malah keminum. Tp bayi dikatakan aterm atau siap lahir diatas 37 minggu

5y ago

Owh gtu . Iya sih bngung ya . HpL dokter nya jauhhh . Sdangkan kalo itungan nya 9 bulan itu 37 mnggu 3 hri. Smoga sehat2 slalu ya bun