Manajemen Keuangan Rumah Tangga part 2

Nah setelah pos-pos uang di amplop tadi saya juga punya buku kas. Dimana saya menuliskan secara rinci, dari tanggal apa2 saja yang dibeli dalam 1 bulan. Jadi ketika suami bertanya, uang belanja dibelikan apa saja seketika langsung aja disodorin buku itu. Hehehe. Lalu kita juga akan tau spending money terbanyak jatuh pada apa, misal kita kok terlalu banyak makan diluar ya, buktinya ini bnyak banget biaya parkir, atau kok banyak bill kedai/resto. Oh jadi, bulan depan kita agak mengurangi ni acara makan dilut, yang semisal seminggu 2x jadi seminggu sekali aja. Iya, bahkan uang parkir saya tulis di buku kas ini, biar apa, biar tau alokasi dana parkir selama sebulan itu berapa. hehehe bukan sok atau gimana, di logika aja misal nih sekali parkir 3000 rupiah, nah klo sehari ada 3x berarti 9000x7hari = 27000 trus kali 4 minggu udah hampir 100000 rupiah sendiri lo. Nah uang seratus ribu kalo dibelikan beras udah dapet berapa kilo ibu2 hehe. Tapi balik lagi semua aturan ini ga bisa disamaratakan dengan RT yang lain yaa. Tiap RT punya aturan sendiri2, Income nya juga berbeda2. Sekian dari saya, terima kasih.

Manajemen Keuangan Rumah Tangga part 2
13 Tanggapan

Kalau saya sih saya catet di hp bun.. Dan walaupun 1000 juga bener harus dicatet

5y ago

Heheh iya bun bener.. aku sih sejak sebelum nikah udah catet2 bun dibuku setiap bulan pasti ada laporannya.. sekrang ga sempet catet dibuku jdi di hp aja😂 mngkm next kalau ada waktu senggang pngin catet dibuku sih. Aamiin Ya Allah.. mudah2an ya bun

Kalo saya pake aplikasi bun.. Di drive

Mantap