Skincare Saat Hamil dan Menyusui?

nah buat bunda yg mau berbagi informasi atau bertanya, boleh nih di sini. beberapa brand yg aman utk bumil dan busui: - Sensatia Botanica - Sukin - Skin Dewi - Juara Beauty - Neogen (selected product) - Safi - Bio Oil (bs sebagai face oil dan body oil) - Loccitane (selected product) - ((( mungkin ada yg mau nambahin? sila tulis di komen ))) Yang terpenting harus teliti bun. Jgn yg ada paraben dan turunannya, phthalates, retinol/retinoid/vitamin A, oxybenzone... hati2 pokoknya. alkohol yg tulisannya "alcohol" masih diperbolehkan krn fungsi alcohol di skincare kdg sbg pelarut... ada jg bbrp merk skincare yg pakainya cetyl or cetearyl alcohol yg didapat dr emulsi tumbuh2an (teksturnya spt wax) tapi perlu hati2 untuk para bunda yg ada alergi sama alkohol yaa, kalo ada riwayat alergi atau ga cocok sm alkohol ya jangan dipakai apalagi pas hamil/menyusui untuk fragrance opsional juga sih. kdg ada yg suka skincare wangi, ada yg engga. meski lbh bagus memang yg no fragrance, kalo mau ada aromanya ya pakai essential oils yg wanginya strong spt lavender dan ylang2 oils. tp kalo yg suka mual thdp wewangian saat hamil, atau yg terbukti alergi/ga cocok thdp fragrance, sebaiknya hindari kalo ngga ada riwayat gt sih gpp dipakai aja hmm.. apalagi ya bun? ayo share

14 Tanggapan

Alkohol yg di kosmetik atau skincare kalo dioles ke muka cepet nguapnya kalo gasalah baca di alodokter,cuman kalo mau menghindari gpp sihh ya lebih baik. Aku pake wardah sih tapi buat pagi doang, pembersihnya cuman dee-dee facial wash (ini jamannya eksimku parah dan lagi sensitif2nya) soalnya no paraben, sls dan turunannya, aman bgt buat anak anak sama bumil pastinya.

ada panduan lengkap di artikel soal pemilihan kosmetik dan skincare lain yang aman untuk bumil (bedak, foundation, blush on, pembersih muka, dll) https://id.theasianparent.com/bahaya-kosmetik-bagi-ibu-hamil

Saya ada Saran Bun.. Skincare Msi juga bisa bunda.. aman utk bumil dan busui..

Saya pakai produk lokal namanya bali alus itu aman buat bumil

5y ago

Aku Belinya pas itu di Guardian

NASA dan Oriflame itu juga aman buat bumil :)

kalau wardah lightening gentle series bun?

kalau theraskin aman ga ya???

5y ago

kalo Theraskin yg khusus paket bumil/busui insya allah aman bun, kalo sy kmrin pake Theraskin yg paket bukn buat bumil jd stop 😁😁

pureen bun kmrn aku abs beli di shopee

kalau pakai citra boleh g yah?

produk wardah aman gak ya