Jarang tengkurep

Mw tanya bund klw mlewati fase tengkurep+bolak balik gpp kah..? Anaku 6+ bun usia ny. Tp gk mau tengkurep sndiri.. Harus di tengkurepin dulu klw cpek gk mw blik badan ny mlah nangis bun.. Klw aku tngkurepin gtu bokong ny udh di angkt" Mau nya di dudukin sm berdiri bun.... Anak ny duduk berdiri gtu sndiri aku cm peganging badan ny bun Tengkurep guling" malas bngt.. Kata ibuku gpp nnti mlah langsung jalan gk ush guling" malah bhya klw jatuh bgitu... Tpi setau aku gk gitu konsep ny y bund.. #bantusharing #seriusnanya

4 Tanggapan

tengkurap dan berguling merupakan fase yg wajib di lewati oleh bayi. karena nanti akan jadi pondasi dia belajar duduk - berjalan. kalau gabisa tengkurap dan berguling kemampuan lainnya akan ikut terhambat. jadi sebaiknya konsultasikan ke dokter anak / klinik tumbuh kembang.

2y ago

baik bund.. mksih info ny bundaa

Terus stimulasi bun. Anakku pas di 6 bulan baru bisa balik lagi, padahal pas 4 bulan udah bisa tengkurap sendiri. Sampe cemas karena udah mau masuk 6 bulan belum bisa balik, jadi aku berusaha stimulasi terus dan alhamdulillah bisa sendiri pas usia 6 bulan

2y ago

baik bund mksih saranya

rajin distimulasi bund , putriku juga baru kemaren abis mpasi baru bisa tengkurep sendiri 😁 , kalo ditummy time sudah bisa balik sendiri, sekarang alhamdulillah sudah bisa bolak balik semangat bund stimulasinya 😊

2y ago

lg di ortu bund.. gk bleh di ksih stimulasi tummy time.. 😒

sama bun. bayi saya 6 bulan belum bisa berguling.. udah red flag. kayanya perlu ke dr tumbuh kembang ga sih?

2y ago

Tunggu sampai 7 bulan bun. Kalo belum juga pas 7 bulan bisa ke dsa