kehamilan..

mw tanya ya bunda2 sekalian... biasanya saya rutin usg didokter kandungan A...dan pada usia kehamilan 5-6 bln bbjnya masih 521gram dan bilang dokter kandungan bbjnya masih normal... nah pas kemaren terpaksa saya usg didokter kandungan B karna terkendala suami lagi berangkat tugas dan jarak dri rumah ke praktek dokter A lumayan sangat jauh n juga prakteknya bukanya dri habis magrib...pas diusg dokternya kaget dengan bbjnya baru 1200gram diusia kehamilan 8 bln(hitungan bidan puskesmas dilihat dri data buku pink) tapi bilang dokter B berat janin segitu masih usia kandungan 7 bln...sedangkan seharusnya diusia kandungan 8 bln bb bayi harusnya sdh lebih dri 2000gram... adakah bunda2 yg mengalami seperti saya...?trus bagaimana cara cepat menaikan berat badan janinnya...padahal es krim..saya tidak pernah lepas buat mkn... jujur saja sehabis pulang dri usg saya cuma bisa nangis...karna saya kepikiran omongan dokternya...dan sekarang pun saya tidak ada nafsu buat makan... saya cuma minta pendapatnya bunda2 sekalian...

2 Tanggapan

saya mengalami nya bun. saya pun menangis setelah mendengar dr bilang begitu. saya dikasih vit dan diberi jadwal makan oleh dr itu. jadwal makan yg menjadi lebih sering dan ngemil tidak putus2. mungkin efek dari vit nya juga saya memang merasa lapar terus

nih bun semoga bermanfaat.. ga selalu harus eskrim buat nambahin BBJ kok yaa☺

6y ago

makasih ya bunda sarannya...