Asi nggak keluar.. 😢😢

Mungkin krna efek oprasi SC atau apa.. Ada yg sma gk bun asi kluar hnya sdkit"..anak sya sudah 2bulan pke sufor trs,, kasian.. Apa sih solusinya..?? #Nanya

Asi nggak keluar.. 😢😢
242 Tanggapan

saya kmrn br mengalami penurunan produksi asi krn stress. tp alhamdulillah sudah lancar lg. yg saya lakukan adalah : 1. hypno breastfeeding untuk menenangkan pikiran dan mensugesti diri saya bahwa tubuh saya mampu memproduksi asi yg cukup untuk ank saya. saya menyadari sumber seretnya asi saya adalah krn pikiran negatif saya jd saya hrs membuat pikiran saya positif terlebih dahulu 2. dbf tiada henti meskipun asi cm keluar sedikit krn dbf merangsang produksi asi sambil ajak bayi berdoa memohon rezeki kelancaran asi 3. minum air putih hangat yg banyak 4. pijat laktasi dan pijat oksitosin 5. mkn sayuran hijau yg bnyk 6. power pumping. ini sangat2 manjur menaikkan produksi asi. lbh baik power pumping dng double pump drpd single pump ya bun 7. minum blackmores yg breastfeeding 8. yg tdk kalah penting adalah berdoa, OPTIMIS asi bs lancar dan mencukupi kebutuhan bayi. kalau bunda muslim, silahkan sholat mlm untuk memohon diberi rezeki asi yg cukup untuk anak. Niatkan ibadah krn menyusui telah diperintahkan dalam Al Quran lalu kalau bunda mencari tau manfaat asi, terutama jika dbf, saya yakin bunda akan keras kepala menempuh berbagai cara agar bs mengASIhi oh iya, saya juga lahiran sc kok bun.. proses ini saya lewati sekitar 4-5 hr semangat ya bunda.. Insya Allah diberi kemudahan

saya juga SC awal2 masih dibantu sufor, sempet down juga, sempet dikomentari asi nya bening mana kenyang anaknya dan itu sakit banget, kitanya sedang berjuang malah kena kata2 ky gitu. setelah tanya, dan nyari info sana sini, masih dibantu sufor gapapa, tapi sering sering dbf aja, disusuin langsung. trus ibunya harus doyan makan. buah dan sayuran hijau yang utama, jangan lupa asupan air nya harus cukup. trus yang pualing penting, kita nya harus bahagia dan jauhi stress. sempet maju mundur mengASIhi, karena puting lecet, puting belah, akhirnya di niati ikhlas, sama nyari ridho Allah, alhamdulillah mulai membaik seiring berjalan waktu. dan akhirnya si dedek malah gak mau nyusu sufor, meskipun asi ku belum yang luber 2, alhamdulillah cukup. semangat Bunda, kalau memang niat pengen lanjutin ASI kitanya harus memotivasi diri sendiri. pasti bisa pasti mampu. abaikan omongan toxic yang bikin down. peluks online 🤗

saya sc, asi baru keluar setelah 12 jam dede lahir. pulang dr rs bb dede smpet turun, karena asi keluar msh sedikit. tp pas dirumah, udh hajar aja makan apa aja yg disuka, nenin terus, minum air putih 3L perhari, beli asi booster merk apa pun (karena cocok cocokan) awal nangis mulu karena dede juga nangis mulu, mungkin karena kurang kenyang. ortu udh suruh pake sufor aja, aku bandel ga mau bodo amat. ttp aku nenin terus, pumping di rajinin. Ade bobo lelap aku pumping, Ade bangun aku nenin, gitu terus. dan alhamdulillah freezer skrng penuh ASI :)) BB nya juga termasuk Bagus. intinya mah, klo usaha terus pasti dikasih jln nya sama Allah. aku tdk berdoa untuk hyperlaktasi, tapi aku berdoa ASI ku cukup untuk memenuhi kebutuhan anak ku.

Semangat bun, aku mau kasih solusi tapi bunda² yg lain udah banyak yg ngasih😁aku juga ngikutin kayak solusi bunda² disini semua Alhamdulillah berhasil asal sabar😁bayiku dah 2 bulan Alhamdulillah full ASI , cuma 2 hari setelah lahiran aja sufornya. Awalnya aku ngasih ASI lewat botol karna si dede gamau mimik langsung, tapi sekarang udah mau karna hasil kesabaran tadi. Walaupun dia gamau ngenyot pd ku, tapi aku susuin terus akhirnya dia mau dan asiku pun lancar. Biar asi deres juga coba pumping bun biar pd nya kosong, karna kalo kosong produksi asi bakal meningkat. Oh iya , percuma juga pake asi booster kalo kitanya stress. Pokoknya selalu bahagia deh, makan banyak dan minum sesering mungkin dan jangan pernah lelah coba dbf nya🥰

3y ago

sy anak ke 4 qadarullah hrs sc bun, tp full asi, dr br lahir sy susuin terus, pernah sy pke sufor krn pas di rs si dd nangis trs disusuin ga mau, sementara kondisi sy blm bs byk bergerak itupun hanya 2x50cc yg sempat dikasiin, selanjutnya dgn segala upaya ngasih asi trs, Alhamdulillah hari ke 3 udh banyak asinya, semakin disusuin semakin banyak produksinya, bunda hrs yakin bisa ngasih asinya, ibu menyusui harus bahagia spy produksi asinya lancar.. dukungan keluarga terutama suami penting kalo lg nyusuin..semoga asi bunda melimpah lg buat dedenya ya

pemberian sufor dalam kondisi asi kurang bukan aib loh bun. yg malah kasian kalau memaksakan asi tp kuantitas asi kurang. gpp kok diberi sufor. karena kalau masa2 penting dan anak kurang nutrisi malah ga baik buat perkembangan bayi. perkembangan ini bukan cuma badan ya, tapi juga otak loh. jadi gpp kok diberi sufor sembari bunda mengusahakan agar asinya lancar. dan bukan karena SC asi bunda seret. bisa dipancing dengan terus kasi nen dedek dan massage (pijat laktasi). jangan lupa byk makan sayuran hijau, kacang2an seperti susu kedelai dan produk kedelai lainnya, protein hewani. saya sempat seret trus rajin massage dan rajin dipompa. alhamdulillah deras lagi

bun saya juga SC, dan asi gak langsung keluar, bahkan saya sempet sakit pasca sc, jadi baby full sufor seminggu. caranya tiap baby mau nyusu, saya siapin sufor dulu, tapi baby tetep saya paksa nyusu di saya dulu, kalo dia udah nangis banget baru saya kasi sufor. nanti dia lagi asik nyusu sufor, saya lepas, lsg tempelin lagi di pd saya. itu dipancing biar asinya keluar. buun saran saya jgn terlalu diturutin sufornya, ayo bun paksain ngenyot di ibu, biar keluar asinya. pasti bisa. sering pompa juga bun, pompa kan kayak hisapan bayi, tapi harus tetep paksain baby nyusu dulu di ibu. emang gak bisa sehari dua hari tapi harus dipaksa ayo.. pasti bisa bunn

pad bangun tidur minum air hangat trs seblum nya di pijit sbntar sblum di kasih dede nya insya allah ngalir,malam sbl tidur mnum susu busui biar mlm produksi asi banyak pasang alarm tiap 2jam buat nenenin dede,tkut nya kita ngantuk dede nya mgkin jga udah bingung puting soalnya udh sufor tp klo bunda konsisten insya allah bisa aku jga awal2 mengasihi disedot krnaa putting tenggelam yg 1 nya besar dede susah isep nya dengan berat hati pke botol smpe pulang dri rs msih pke botol tp aku yakin asi ku cukup pelan2 anak ku aku susuin sblum dia lapar alhamdulilah skrg udh mau 7bulan nenen mlh sampe susah buat minum air putih .pusing sendri aku

Hai bund, tetap semangat yaa. Harus tetap positive thinking, sebisa mungkin singkirkan jauh2 pikiran "ASI ku sedikit". Coba bund, sering dbf sama baby meski ASI baru sedikit yang keluar, semakin sering dihisap oleh baby akan semakin merangsang payudara memproduksi lebih banyak ASI. Terus cukup minum air putih juga, makan makanan yang bisa jadi booster ASI (katuk, almond, kacang hijau, kurma, dll), bila perlu ditambah multivitamin buat ASI booster bund. Jauhi stress, kalau bisa ajak suami melakukan pijat oksitosin buat bunda. Dan terakhir kalau terus2an seret ASInya, bisa konsultasi ke konselor laktasi bund. Semangat bund ❤

saya juga sc.. asi keluar 4 hari setelah sc.. 2 hari dd by gk minum asi tapi sy bantu rangsang trus dgn dd bayinya isap puting dan pumping. minum susu almond,byk makan sayur yg hijau2,sering minum air putih,sering2 kompres pd kanan kiri pake air hangat..dipijat oksitosin sama suami..hari ketiga krn gk tega liat nangis dan bb nya turun akhirnya sy kasih sufor, hari keempat alhamdulillah asinya keluar dan sy stop sufor, walaupun cuma dapat 30ml,hari selanjutnya sdh mulai byk 70ml..dan skrg malah kadang keluar sendiri dr puting saking fullnya..intinya harus bahagia dan selalu didukung terus sama suami selama mengasihi 😊..

Aku pun sc, semingguan asi seret dan anak nicu, tapi seringin dbf walau masih dibantu sufor, alhamdulillah sekarang asi full soalnya seringan dbf dibanding sufor. Abis payudara kanan, payudara kiri. Gitu terus gantian. Alhamdulillah sekarang cukup asinya, tidak deras sih karena saya ga pompa juga. Cuma cukup buat anak saya aja . Sering pijat laktasi aja bun. Yg paling penting kerja sama sama suami. Klo bunda kerasa capek, tidur. Anak titip suami. Karena energi bunda penting juga! Banyak minum, banyak makan. Anak nyusu, abis itu nyemil, apa aja yg bunda suka. Itu sih tips ku 😁