Rumah Bersalin

mungkin disini ada yang sama untuk kontrol kehamilan di puskesmas.. dan sudah ada yang melahirkan juga melalui jalur puskes, itu gimana ya proses nya? masih bingung. aku sudah week 33 dan untuk kontrol nya ga lagi disitu, katanya di rumah bersalin yg harus pendaftaran online. sudah daftar online tapi belum ada kejelasan lagi di tempatkan dimana? ada yang sepengelaman, rumah bersalin itu klinik atau rumah sakit bersalin besar atau puskesmas yang menyediakan tempat persalinan.. mohon pencerahannya #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

kalo mau lahiran mending ke RS langsung aja bund.. langsung ke igd nanti langsung ditangani kok.. bunda punya BPJS kan? gratis bund lahirannya kalo pake bpjs

2y ago

iyaa bun aku ada bpjs, cuma untuk rawat jalan nya ini.. di puskes saya suruh daftar online untuk rumah bersalin..

saya kontrol kehamilan di bidan bun,kemaren saya lahiran di puskesmas pake bpjs yang dari pemerintah..

2y ago

iya bun normal,di puskesmas nya bun