Kontrol SPOG sebelum tanggal

Mungkin disini ada yang pernah ngalami? Saya 37week, tgl 7 kemarin kontrol ke SPOG pake BPJS, terus dapat surat kontrol lagi nanti tgl 27. Kan kalo saya datang tgl 27 udah pasti gratis ya karna BPJS. Tapi klo misal besok atau lusa saya kesana kira2 gratis enggak ya ? Mengingat saya sejak kemarin kontraksi terus miss V panas rasanya, punggung nyeri parah. Saya juga ada rencana oprasi secar disini RS tsb tapi belum dapat jawdal operasi. Saya agak was2 bun karna janin gerakannya nggak seperti biasa, ini udah jarang banget gerak, biasa aktif banget. Makasih yang udah mau jawab #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

Ga gratis. Kontrol bpjs itu sesuai tanggal atau setelah tanggal yg ditetapkan. Kalau sebelum tanggalnya ya ga dicover bpjs. Jadi kalau mau periksa gratis harus tanggal 27 atau setelah tgl 27.

1y ago

oh ok, makasih bun

Ngga gratis bund, sesuai tgl Kalo udah mendekati hpl baiknya sesering mungkin bund, jangan menunggu sebulan sekali☺️

1y ago

iya makasih ya doanya bunda