Pilihan untuk kerumah orangtua

Mungkin bisa dibilang ini titik ter-capek aku, tp apa tindakan aku benar? Lebih baik aku pulang kerumah ortu, pisah ranjang dgn suami. Jd kejadiannya kemarin sore, aku lagi bebenah rumah krn emang rumah berantakan bgt abis geser sana sini perabotan. Pas aku didapur, padahal memang aku lg beberes, suami negor “tuh diberesin tuh pada berantakan” aku sautin lah “iya ini juga lagi diberesin”, trs suami aku lgsg depak/dorong bahu aku. Aku kaget bgt, udah gt sambil dia bilang “gua tuh paling gak seneng ya lu kalo dibilangin malah makin marah”. Padahal aku sautinnya ya biasa aja, mungkin kedengernya dia aku pake nada sewot. Aku udah biasa banget dpt perlakuan kaya dia ngomong pake nada tinggi yg padahal aku gakbisa digituin. Tp aku tahan2 tapi kalo udah main tangan rasanya nyesek bgt. Seakan aku kaya pembantunya. Bukan itu aja, sebelum2nya dia pernah jalan juga sama mantan gebetannya malem2 naik mobil ber2an posisinya aku lg dirumah ortu lagi hamil tua, lg turun hbnya jd diurus ortu dulu. Dan dia 2x jalan ber2an, belum lagi yg main michat dan ketauan juga sama aku ngechat mantannya, yg katanya cuman iseng nanya kabar, aku maafin. Aku juga pernah dikata2in “brengsek” “bego”. Dan dia juga penah nyuruh aku buat pulang kerumah orangtuaku sampe 2x. Sampe dititik ini, duit semua dia yg megang, jd kalo aku belanja apa minta dia dulu. Dia posisi nganggur udah 3thn, ngandelin pendapatan kontrakan doang. Padahal keuangan lg seret, aku sampe ngalah2 gak beli ini itu, yg penting kebuthan anak. Tp ternyata dia diem2 beli sepeda baru yg harganya 3jt, dibela2in sampe ngeredit padahal kita punya utang bank juga. Gatau lg harus gimana, pengen bgt pisah. Krn aku jd istri sama sekali gk ada harganya. Aku udah gak punya mertua, semuanya meninggal. Tp alhamdulillah saudaranya dan keluarganya baik2 sma aaku. Bertahan sakit, meninggalkan dia pun terasa sulit😭😭😭😭#pleasehelp #ingintahu #pernikahanku

12 Tanggapan

saran aku bun, kasih dia sedikit gertakan biar ga seenaknya misalnya kyk "kamu pilih mana? tetep sama sifat kamu yg kyk gini atau cerai?" klo emg suaminya bertanggung jawab dan sayang pasti bakal berubah kok, tp klo ngga mending cerai aja lagian alasannya udah kuat, laki laki klo udah main tangan, main perempuan ga bakal bisa berubah bun, kita sebagai wanita juga harus tegas biar ga dimainin sama laki laki, yg kerja juga kamu bukan dia, jadi dia yg bergantung sama kamu, klo gaada kamu dia bisa apa? yg sudah jadi hak kamu jangan bagi lagi sama dia, apa lagi cuman digunain buat hal hal yg buruk dampaknya nanti dikehamilan bunda klo terus tertekan, pulang aja bun ke ortunya dan jelasin ke ortunya, saya yakin ortu kamu bakal ngerti

kalo aku jadi bunda udah ku tinggalin dari dulu bun². laki laki kayak gitu gk pantas di cintai wanita manapun... kalo aku jadi bunda di depak begitu tak depak ganti sambil bilang lah ya bener aku lagi beres2 matamu gk liat apa buta matamu, mentang² laki laki bersikap seenaknya aja, kalo aku jadi bunda udah ku kata katain kok... laki lakinya aja yg brengsek dan begok pakek segala ngata ngatain... aku orang nya gk bisa di rendahin apalagi tentang harga diriku...

itu mah suaminya udah doyan jajan di luar, ati ati bunda malah kena penyakit kelamin menular bun.. coba sharing sama oranh kepercayaan bun, kalau saya pribadi lebih baik pisah.. karena dipertahankanpun tak ada lagi kebahagiaan dan kenyamanan dari suami sendiri, istri tak di hargai malah jalan sama cewe lain 😭😭 semangat bunda yg sabar yaaaaa.. semoga bisa menemukan jalan keluar yang terbaik

2y ago

lagian bunda jg sdh di suruh plg kerumah ortu 2x kan? plg aja gih drpd setres bun , kesehatan mental itu penting. Gausah mikirin yg jauh dulu , masalah pengganti suami bisa di seleksi baik" stlh bunda bnr" memutuskan utk bercerai.

kalo saya pisah aja bund kalo suami begitu kasihan bunda dan janin nya yang menanggung aib suami bunda..bunda banyakin istifar dan sabar ya bunda kalo emng sudah tidak betah tinggalin aja atau cerai aja setelah bunda lahiran

gini aja bunda , coba bunda bicarakan sama sodara suami kayak bibi / pamannya gitu coba mintalah solusinya gimana , semisal bunda gak cocok ya pilihan bunda aja gimana enaknya yang tau bunda yang milih jalan mau gimana

kalau ak lg bebers disuruh2 gitu aku blg aja" ya bantuinlah biar cepat selesai" terus kalau ak capek beres2 minta bareng aja bun lah kita kan bukan pembantu tp partner hidup. kalau udah main fisik ak jg bakal marah bgt

kalo baca dr crt nya..apa alasan bunda bertahan??kok sulit buat berpisah sama laki2 yg banyak minus nya..berat nya d mana?kalo kehadiran bunda sudah tdk d hargai nya lagi..bunda bertahan demi siapa?

2y ago

tapi kenyataan nya dy ga menghagai kehadiran bunda...kalo bunda masih tahan dg kelakuan nya yaa bertahan aja dg ikhlas😁..kalo aq sih big NO😁

ikuti kata hati bun, di dunia ini gk ada kata sulit selama kita percaya ada Allah yg bantu kita, jgn lupa shalat tahajud minta solusi sama Allah, Insha Allah ada jalan😊

Udah talak itu bun... Kan udah disuruh pulang ke rumah orgtua.. 2x pula.... fix pulang aja... cerai... udh ga bener ituuu tuman itu mah bun

Gada pantesnya di sebut suami udh kasar main tangan kasar ucapan pelit jg udh dah bye2 kalo aku sih