ASI tidak lancar

Mungkin ada bunda disini yg pernah mengalami hal yang sama...PD terasa sakit rasanya seperti penuh tetapi tidak rembes dan ketika di pompa tidak banyak keluarkan ASI.. dimana biasanya kalau saya rasa PD sakit seperti ini pasti sudah dapat 2 kantong ASIP...sudah coba diminumkan ke baby sejak siang sampai sore masih belum reda sakitnya

1 Tanggapan

sudah tersumbat bun. sepertinya telat pengosongan nya. coba kompres hangat, lalu pijat memutar pelan2 ke arah puting. jgn sering2 gt y bun, sinyal tubuh akan merespon oh trnyata segini kebanyakan nih, nti tubuh akan mengurangi asi nya. pengosongan asi semakin sering semakin menambah produksi krn supply by demand.