tendangan bayi

Mun apakah umumnya memang tendangan bayi pd uk 28 menurun... Agak khawatir bun, soalnya punya kenangan sedih pas hamil pertama pda usia jalan 8 bln harus lahir prematur dn gak terselamatkan... Jadi hamil kedua agak selalu khawatir takut kejadian lagi..

15 Tanggapan

Masya Allah.. Aku juga uk 28. Dan emang tendangannya menurun, udah ke puskes , kata bidan djj 160. Termasuk cepet. Trus suru ke rs biar usg, pas konsul di spog dan usg dokter jawabannya kurang memuaskan banyakan bilang gapapa kok wajar. Tapi aku ya worry dong. Mana yang bener. Aku udah banyak nanya dokter nya kaya jutek. Aku masih bertanya tanya. Apa ini wajar gerakan bayi kurang aktif?

Kmrn diusia 28 minggu gerakan janin pelan2 bgt. . Pdhl biasanya aktif nendang. Selang 2 hari ak priksa ke dokter, diusg. Alhamdulilah baik2 aja. Selang itu janin gerak kembali normal. Mending usg aja bun.biar lbh tau. Jangan nunggu ampe lbh 2 hari

Wah sama kaya saya dlu bun. Saya jga kemaren pnya riwayat ank meninggal usia 33week skrng jga dh 29week. Agak worry klo siang jrng gerak tpi kemaren usg ke spog alhamdulillah normal.. cba periksa aja bun biar ga worry lg

Sama bund...skarang sya hamil anak kdua uk 15w blom ngerasin gerakan halusnya...trauma wktu hamil pertama bund..ini juga mau usg tpi msih nunggu suami pulang

5y ago

Kl 15w mah memang masih jarang geraknya.

Sama bun, usia kandungan saya juga 28 minggu. Klo untuk tendangan bayi menurun. Tpi lebih keseringan kaya cegukan atau kedutan kaya gitu...

5y ago

Sama bun kirain aku aja dari kmrin udah 2 hari kpikiran trus takut knp* soalnya gak gerak seperti biasa cuma ada cegukannya aja 😌

Kalo merasa aney langsung ke dokter aja bun buat meminimalisir kemungkinan² yg ga diinginkan

Kt bidanku uk 28 itu tensangan menurun tp lbih sering kedutan kya cegukan gt

Aku smpe skrg uk 33w mlh tanbah kenceng bun tendanganya debay semakin aktif

Rutin usg aja bun,biar lebih pasti.. Kan kondisi ibu dan janin beda2

Hitung tendangan nya bun 12jam 10x klo kurang dibwa ke dokter sja