mpasi

Mulai di kasih mpasi jalan 6bln apa 7bln bun?

37 Tanggapan

6 bulan, tp saya ga langsung kasih sehari 3 kali bun. Pelan² sehari sekali aja cukup, itupun makan yg pure pure aja dulu. Biar ga kagetdede nya, soalny takut nanti dia trauma makan jd susah makan sampe gede hehe

Sya 6 bln kurang 2 hari bund, yg 2 hari cma buat pengenalan mkn aja kya cma icip icip, dn bljr pke sendok, karna klo selama nyusu gak pernah tak kasih pke sendok sekalipun s

Jalan 6 bulan, ak mpasi anakku 5 bulan 3 minggu, tp sebelumnya udh ak bantu kenal2 rasa dulu biar anaknya gak kaget pas full mpasi umur 6 bulan..

4y ago

Kalau anakku sih alhamdulillah doyan2 aja, bun. Cuman sebelumnya, sudah dari 5bln aku ajarin minum susu pakai sendok. Awal2 dia blm bisa, tp begitu masuk usia 6bln, dia sudah lumayan lancar untuk makannya. Alhamdulillah nya, tiap makan selalu habis dan gk susah untuk nyuapin. Karena sengaja aku bikin dia lapar dulu, biar makannya bisa habis.

Dikondisikan bunda,konsul ke dokter soalnya ada beberapa anak yg emang bisa dikasih mpasi lebih cepet karena kondisi tertentu

6 bulan pas atau 180Hari bun, bisa dimulai MPASI dengan perkenalan dulu menu takaran 2 sendok

6bln+ bun, tpi tergantung kondisi si anaknya jga, dlu anak saya 5,5bln jga sudah mulai mpasi

6 bun Jilbab, turban, headwrap anak bunda.. https://www.instagram.com/syafababy.kids/

6 bln lebih 1 hr anak saya bun...nyobanya juga bubutr instan dulu yg encer...

6 bln . 5 bln krg 5 or 4 hari . Soalnya anakku dlu bgitu.

6 bulan jalan bun sudah boleh diberi mpasi