posisi tidur

Mulai tidur miring, kira kira waktu kandungan usia berapa ya? Dan katanya lebih baik miring ke kiri, bener gk bun?

7 Tanggapan

Dari awal hamil bun trimester 1 usahakan miring kiri supaya terbiasa bun. Ketika masih kecil janinnya tidak masalah sambil miring kanan atau terlentang tapi kalau sudah besar janinnya kalau terlentang jangan lebih dari 10 menit bun karena kasian janinnya dalam perut takut kesulitan bergerak dan nutrisi yang disalurkan bunda ke bayinya lewat plasenta terganggu.

Bener bun, saya dari awal hamil dibiasakan miring ke kiri, smpe skrg terbiasa dan klo miring ke kanan kadang perut terasa sperti yg keram apalagi klo terlentang itu rasanya sesek nafas bun..

Iyya bner bgt bund,, tapi saya ampe TM 2 masih tdur telentang suka di marahin suami tapii masiih adja

Iya bun bener , lebih baik miring kekiri agar bayi banyak dapet asupan oksigen

Bener bun, dibiasakan dr tm1 bun biat pas tm2 dan 3 gak kget

Usia 4 bulan

bener bun