Bruntusan

Muka ank saya bruntusan merah2 ad yg tau solusiny gk

Bruntusan
14 Tanggapan

Pake minyak kelapa bun, bisa buat sendiri atau beli yg langsung jadi namanya VCO. kalo si dede lg dijemur, balurin aja dimuka sama badan sambil dipijet ringan.. mandi nya pake sabun Lactacyd. jangan di pakein bedak ya bun bagian merah nya. itu gatel soalnya. anak saya juga beberapa bulan lalu begitu. trus sama bidan disuruh pake minyak kelapa aja, jgn dipakein macem macem cream.. InsyaAllah kalo rutin nanti merah merahnya hilang dan kulitnya lembut lg gak bersisik. memang agak lama, disabarin aja ya bun ☺️

coba pakai pure baby yang rash cream anakku bruntusannya ilang pake itu, aku tau dulu pengalaman adikku juga kaya gitu disaranin dokter pakai pure baby dan alhamdulillah sembuh. makanya ankku juga aku pakein itu. tapi selain itu pakai minyak kletik juga ampuh bund da ga beresiko. tapi kalau ragu coba konsul aja sama dokter minta solusinya

seminggu lalu babyku gitu juga bun, udah ke DSA yang khusus alergi disaranin pakai minyak kelapa di oleisn ke bagian yang kering dan merah trus di resepin pelembab merek Ceradan untuk mukanya, kalau badan sama tangan pakai elocon, krn elocon termasuk steroid max pakai 7 hari aja bun

anak sy lg ngalamain juga...dan sy pakein minyak kelapa tiap abis mandi...skrg udh bersih ... pengalaman soalnya anak pertama sy gtu .dn skrg anak ke 2 juga...anak" sy cocok pake minyak kelapa...krna pake krim/salep malah makin tebel

anakku juga gt bun, sudah pakai beeme masih sama, ganti lactasid baby lumayan berkurang, sekarang merah2 kalau habis mandi saja, cuman mukanya memang kering efek cuacanya juga bun

kalo aku ke DSA pasti ditanya pake sufor ngga? kalo iya pasti jawabnya alergi sufor. kalo full asi ibunya jgn minum susu sapi. tpi coba Konsul dulu Bun tiap anak tkutnya beda.

aku dr new born sampe sekarang si masih pake baby oil.. aman aja si di anakuu ngefek bagus

scincar SH gk pke pke salep aj kmrn untuk hlngin merahny gk tauny mlh tmbh

jgn pake apa pun dlu bun, mandii nya pake sabun Latacyd, atau giovan

pipi sbelah aja bun? kyknya alergi.. dbawa ke dsa aja bund