MPASI hari kedua di 6 bulan

MPASI Hari ke dua di 6 bulan dengan homemade menu bahan : Kentang = karbo Wortel = sayuran Buncis = prona Telur = prohe Mentega (margarin) ksh dikit baby lahap, sampai kelamut2 dan tertidur sehabis 🍴🍱 👶✅👍 Ada yang kurang gk bunda ? . Oh iya ini aku buat 2x makan #bantusharing #mpasi6bulan

MPASI hari kedua di 6 bulan
29 Tanggapan

sedikit koreksi,sayurnya kebanyakan.utamakan karbo,prohe dan lemaknya.sayur porsinya sedikit saja,prona bisa dskip dulu atau kalopun mau pake sedikit saja.karena yg saya baca sayur dan prona bisa menghambat penyerapan zat besi.🙏

4y ago

karbo bisa nasi,kentang,ubi,singkong,pasta.tinggal kreasikan menu dan teksturnya

mommy2 yg baru mulai mpasi, byk ilmu yg bisa di dapet di IG dokter meta hanindita, citra amelinda, miza afrizal, dll. menu 4 bintang udah gak disarankan ya mom, sekarang pakainya menu lengkap🙂

4y ago

brrti klo menu lengkap, pro na SMA sayur gda ya Bun ??

Klo bisa prohenya jangan cm telur bun Telur cm nambahin aja Jd ayam/daging/ikan/hati aja atau + telur Utama menu MPASI itu karbo, lemak dan prohe Sayuran dan prona porsinya sedikit2 buat pengenalan

4y ago

siap bunda, bsk si dd mau nyoba ayam dada filet bun

bun, baby sudah bab saat pemberian MPASI? yang saya lihat sayurnya banyak sekali. Sayur hanya diberikasn secuil aja bun yang banyak harus Prohe karna zat besi yang sangat di butuhkan.

4y ago

maaf bun, baby jangan di berikan air putih yang banyak. air putih hanya untuk menggilas mulut sehabis makan. karna baby masih di berikan Asi(sufor) baby kebanyakan minum air putih BB baby sulit naik. karna air putih 0 kalori.

Misal kalo pakai margarin lebih baik pakai p*lmia atau f*rvit bun krn rendah natrium.. Setauku blueb*nd tinggi natriumnya.. Terus untuk sayurnya itu kebanyakan banget menurutku..

buncis itu masuk nya sayur apa prona ya ? saya pernah baca kok buncis itu termasuk nya ke prona, soalnya mengandung bnyak protein

4y ago

buncis udh jd sayur update trbarunya

sayur nya kebanyakan bun, teruss itu bunciss masuk nya dsayur yaa. .bukan prona .prona hanya kacang*an + tahu tempe

Bund awal mpasi berapa kali sehari d kasih maemy terus takarany berapa ... Sdm y tekstury kental sedang atau encer

4y ago

Terus bunda awal mpasi masih maemy pagi sore pa siang

wortelnya jgn trllu bnyak efek smpingny bisa bkin kuning dikulit dede.. cth kya ditelapak tangan.kaki.kuku

mamak tim fortifikasi anti ribet😂 tapi ntar 13bulan homemade full.... fortifikasi udah muak baby saya