Naikin BB Baby

Morning moms,saya butuh saran. Anak saya 9bln. BB nya 7kgan. Sehat dan sangat aktif. Sudah mulai sufor,sementara sufornya Morinaga dan tdk ada mslh,nafsu makan oke. Tapi sya ingin menaikkan BB nya. Apakah ada saran sufor yg sdh terbukti bs menaikan BB yg sudah moms cb? Terima kasih utk sharingnya.

Naikin BB Baby
2 Tanggapan

Anakku jg bun 9 bulan 20 hari BBnya bulan kemarin cuma 7,7 Kg di buku KMS sih masih hijau udh agak was2 sih walaupun anaknya super aktif. Makan mulai agak susah sejak 8 bln cuma masuk 4-6 sendok aja bingung mau naikin BBnya gimana udh pake LT santan katanya booster BB tp ya masih aja sebulan naik 1 ons

4y ago

Iya bun gpp kok selama makanan masuk dan BBnya masih di garis hijau sih oke2 aja mungkin ikut keturunan keluarga badannya. Kebetulan anakku ngikut bdn aku

Pertama bunda harus paham mengisi dan membaca kurva KMS. Kalo masih di kurva wrna hijau masih aman aja. Bisa juga bunda tinggal masukin ke app Primaku Kedua kalo bb sudah tdak normal/gak wrna hijau. Segwra ke DSA. Konsultasikan dg baik dan jelas

4y ago

Kalo di hijau muda. Perbaiki mpasi nya bun. Buatkan hanya karbo, double prohe, lemak sja bun. Pun cemilannya juga gt