keuangan

Momz, suami ku dari awal nikah baru ketauan kalo dia kelilit hutang. Agak kesel tapi emg dia ga pernah kasih tau aku , dia pengen nyelesaiin sendiri. Sampe skrg juga blm kelar masalah itu, momz apa aku pinjem uang aja ya ke mama ku buat lunasin utang itu biar ga nambah bunganya, atw ada cara lain momz?

9 Tanggapan

Sama bunda , kau juga taunya suami punya hutang pas habis nikah itu , sempet sampai aku minta pisah gara2 kecewa di bohongi , suamiku terlilit hutang online bun sampai tiap hari aku bertengkar sama dia , tapi dia sudah janji bakalan ngelunasin sendiri soalnya dia yang buat kesalahan hutang di online , kalau ingat nominalnya slalu bikin nangis , hutang gara2 buat biaya kuliah sampai wisuda pas suamiku pas waktu suamiku di liburkan dari perusahaannya

Saat sudah menikah kalau istri udh tw suami ada mslh hutang cari jln kluar bersama,jgn bawa2 orgtua dlu bun dlm prmslhn yg semestinya bisa diselesaikn brdua. Mnj keuangannya emg hrs diperhtungkan ,intinya sih kita sbg istri byk2in doa utk suami spy rezekinya lancar segala urusan apapun di slsaikan. Klopun bunda bkrja jg yah bisa kerja sama utk melunasinya ber 2

5y ago

Iya bun makasih loh motivasinya sangat membantu 😍

Sama bun, suami saya ada utang tapi atas nama ibunya, setiap bulan gajinya dipotong 1,5juta dan masih 2 tahun lagi. Saya kecewanya minta ampun, apalagi saya tau setelah kami ambil mobil, sy ga masalah kl harus mencicil, tp jadi berat ketika dia ada utang dan saya yg akhirnya harus melunasi cicilan mobil tiap bulan krn gaji dia udah kepotong bayar utang.

5y ago

Wah semangat ya bun, mudah mudahan di lancarkan. Mana masih lama lagi ya 2 thn, gpp bun dari pada berantem nanti sm ibunya

Low saya masalah ma suami bukan utang bund tapi hobyx itu loh bikin kezzeel MANCING! Asli makan hatii bgt 6 hri d tgl kerja seharian d tgl mancing ktmux hax pas tidur pdhl akux lg hamil...😭😭 Ortu aku n ortux udh nglarang utk gk mancing krn aku lg hamil tp diax gk mo dgr ttep aja akux d tgl 😢 Entah apa yg merasukimu bang... 😭

Masalah utang ketika nikah jadi masalah bersama begitupun tabungan. Jadi selesaikanlah berdua jangan pernah bawa orangtua dalam urusan ini. Ibu kerja, suami kerja. Lunasi bersama. Kalau kerja kurang hasilnya? Cari kerja tambahan. Kerja sekeras mungkin sampai hutang lunas secepat mungkin.

5y ago

Oalah begitu ya bun, terima kasih atas masukannya.hihi aku ga ngerti harus gimana aku nikah 6 bulan ini aku lagi hamil 18 minggu aku juga udah ga kerja, suka kasian liat suami bun.

Klo aku dg santai nya suami ga bebani ortu nya malah bebani ortuku bund, pdhl dr awal pinjem angsuran dah di rembuk "siapa yg make itu yg bayar" dan pdhl mertua jg make tp dg enak nya suamiku aja yg bayar sdgkan suamiku kan ada jg tanggung jawab ke aku .

Jangan libatkan kedua orang tua ketika sudah menikah . Berusaha sendiri dulu, lebih kerja keras lagi . Bunda juga kalo bisa jualan dirumah bantu suami buat cepet kelar

5y ago

Aku juga sama Bun kemarin begitu, cuma posisinya bukan karena utang tapi karena suami saya lagi nganggur . Banyakin sabar ya Bun, kalo muslim solat sunnahnya di rajinin lagi bun

Kalau bisa selesaikan sendiri, ortu jgn dilibatkan/tau. Takutnya akan jadi bahan ungkitan di masa depan

5y ago

Iyah gali lobang tutup lobang itu, ya Allah jgn kyk gitu ih aamit aamit ga mauu. Aku harus gimana ya bun.

Sabar bun