BB baby 2 bulan

Momy2 TAP... sharing yuk...yg baby nya usia 2 bulan. Sekarang BB nya brpa Kg ya? Bagi2 tips jga donk. Biar baby nya bsa gemoy... Terimakasih...

14 Tanggapan

anaku 2,5 bulan udah 6,5 kg bun bbl 2,9 kg, full asi dan aku ga minum asi booster, kuncinya cuma di aku sbg mama nya harus tenang ngadepin dia, sabar, bahagia selalu (pengenya), makan minum apa aja ga di pantang asal ga berlebihan. dulu anak pertamaku malah kurus bgt, tiap bulan naik nya ga banyak, setelah ada anak ke2 ini aku berusaha ubah semua yg dlu aku lakuin. dulu anaku wkt abis lahiran ga bonding sama aku, trs krna panik asi blm kluar jd dikasih sufor bbrp hari, drama puting lecet salah pelekatan dan posisi menyusui, minum asi booster ngaruh dikit, harus pake sambungan puting jg, krna rewel tiap mlm begadang smpe lebih dr 4 bln akhirnya ku kasih empeng. di umur kira2 7 bln cm asinya sbelah kanan aja. akhirnya setelah tau hamil ke2 aku banyak belajar lg dr awal, alhamdulillah anak ke2 aku merasa berhasil ☺️

5mo ago

iya bun betul.. kalo 1 anak harusnya bs lebih sabar ya,, skrg aku dua loh, kakanya umur 3,5 th .. msh manja jg hihi

bayiku cewe bbl 2,5 kg skrg udah 6,4 kg full asi (jgn salah bun anak gendut emaknya peot makin hari timbangan makin turun). ngasih tips nya bingung soalnya ga minum asi booster jarang makan ijo2an krn kurang suka sayur tp kalo makan daging sapi/kambing melimpah bgt asi nya . kalo happy saya ga trlalu happy2 amat bund krn anak pertamaku toddler usia 2,5 th seringnya setres teriak2 tiap hari emaknya . mgkn pola tidur bayi agak pengaruh yah alhamdullilah anakku dr baru lahir tidurnya teratur ga begadangan

5mo ago

diajarin siang mlm bun, klo tidur mlm lampunya mati siang terang benderang

yg penting sesuai standart dan dia sehat buun. kalo ngejar gemoy, takutnya kalo malah gak keliatan gemoy kita ibunya yg bingung kapan hari aku baca sharing nya ibu2 disini. ada yg bb bayi nya udh 5-6kg aku sempet insecure. mana anakku bblr dulunya 🥲 trus aku ubah mindset, yg penting pertumbuhan anak baik, dia sehat, bb nya sesuai standart, itu udah cukup

5mo ago

iya yg penting ga sakit kenaikan sesuai KMS, baby aku lahir 2,6 pas pulang nyusul 2,4 yg penting sehat ga gemoy gpp

Babyku full asi bbl 2,7kg sekarang 6 kg bun, tipsnya cuma ibunya happy udah gitu aja, makan juga ga ada pantangan, aku juga stop minum asbos karna bengkak bgt kalo minum, jdi ya yg penting happy aja udah gak ada tips lain Tpi asal naiknya sesuai kms udah aman bun, gemoy cuma bonus

5mo ago

wah...gemes pasti baby nya bund...

Bayiku 2,5 bulan BB 4,9 bund.. gak kurus gak gemoy sih.. mungkin ikut perawakan emaknya yg krempeng. Alhamdulillah tetep enjoy yg penting sehat.

Baru aja posyandu, BB 4.9kg TB 59cm Bersyukur banget udah sesuai range tumbang sesuai kemenkes Ayo kita semangat lagi bund

5mo ago

iya ya bund. nggak usah kuatir yg nggak perlu. cma kdang iri kalo liat anak orang kok pda gemuk2. hehehe

fokus tumbang anak itu sehat, aktif dan BB + TB nya sesuai dengan usianya, gak ada opsi "gemoy"

5mo ago

iya bund. siap laksanakan

Anak ku 2 bulan BB nya 4.2 bund. 2 bulan ini masih digaris merah kalo ngikutin buku kia 🥲

5mo ago

@buneyas : semangat terus pkoknya 😆🫠🫠 @ika : full asi bund @ptmw : saya kebalik bund, malah bidan nya yg blg lanjut asi aja. Sampe ditawarin ke dsa lain buat opsi (krn yg nganjurin sufor dari dsa) 😁

alhamdulillah anak ku cewe, umur 2 bulan bb sekarng sdh 5,6 kg.

Bbl 2,4 (prematur) sekarang 1 bulan 28 hari bbnya 4,01 kg

5mo ago

Asi juga sufor. Tapi lebih banyak asinya bun