Cara agar banjir ASI

Momsss, ada gak yg disini pernah konsul ke dokter laktasi, gimana cara agar banjir ASI ??? Trus ada gak bunda2 disini yg berhasil usahanya bisa banjir ASI padahal udah satu bulan lebih kasih sufor ke anak ??? Aku masiiih pengen kasih ASI esklusif moms sama baby akuuu ... Kasih masukan, saran dan ceritanya moooms ... ?

Cara agar banjir ASI
103 Tanggapan

Perbanyak konsumsi sayuran hijau, dan buah, air putih pun jgn lupa, barengi dengan olah raga agar sirkulasi darah lancar.. Dari dulu ampe sekarang alhamdulillah ASI ku banyak bgt, sekarang menyusui 2 anak malah.. Tapi ASI tetep aja suka banjir ampe baju suka basah 😅

Sama kya sy bun, dr lahir sampe skr 3 bulan masih tambahan sufor. Pdhal udh segala cara. Pijit oksitosin, katuk, kelor, klorofil, asi bioster jg udh, tp msh sama aja. Dede miminya kya ga kenyang2. Yg penting sehat aja bun, sm jgn mnyerah ttp kasih ASI meskipun gak banjir

5y ago

Sama bunda aku gtu apalagi anakku gk bisa sufor trus asi gk mencukupi sesih rasanya bun

Asi itu sifatnya supply and demand . Jd kalo sering2 kita susuin baby nya . Sering2 kosongin payudara insha Allah makin terus nambah produksi nya . Sama jangan lupa bahagia mom 🤣 biar ASI nya makin lancar Alhamdullilah saya lancar menyusui ekslusif dan 2 thn

Kalo aku selain asi booster mau itu vitamin atau makanan suasana hati (mood) berperan penting sugestiin aja bun sama berdoa supaya rejeki ( asi) anak kita lancar terus, sama yang paling penting rajin mengasihi secara langsung insha allah asi banyaak smngt bundaaaa

Gemes,, dedekny brp bln bun? Saya aj asi pkek 1 PD krn PD yg stu lagi udh luka parah jdi g bs dsusui.. dn asiny jg dh seret jdi saya asi dn sufor Klo mau asi banjir minum vitmin asi bun Trus bnyk mkn syur,, daun kelor itu bikin asi banjir2 nglbihi daun katu khasiatny

5y ago

Alhmdulilh dh mulai smbuh smnjak aku oleh asi bun,, lukany jg mulai ketutup, tp msh tkut untuk ksih ke dedeknya.. soalny kmrn jg gtu,, udh luka aku olesin asi rutin trus sembuh,, pas aku ksh lg ke dedeknya malah makin bnyk darah dn nanah trus lukanya kbuka lebar.. mknya tkut jdi pkek PD sebelh,, di pumping jg msh agak perih

Selalu bahagia dan berfikiran positif bund. Asiku ngucur dulu krna serint mnum sarikedelai, bayam dan sawi. Prnah ak pas lagi stress bete. Asiku pas ak pompa dikit bgt. Tp klo pas ak seneng happy gt asiku banjir dan 1botol full. Reality sih

Jangan stress, kasih sekeluarnya aja. Banyak disusuin, dikenyotin ke dedenya. Makan makanan bergizi, kaya daging, bayem, sari kedelai. Banyak minum juga Atau ga bisa beli nutrifi atau almom bun, tapi balik lagi ya, tiap org beda2

Klo aq minum jamu uyup2 n makan sayur tiap hari itu bikin pyd sering penuh. Sama sering2 disusui krn produksi asi berbanding lurus dgn kebutuhan bayi, semakin sering disusui produksi nya tntu akan banyak begitupun sebaliknya..

Bismillah Mungkin ada ibu yang menyusui tapi asinya ga keluar, walau begitu tetap di susuin bunda. Biar mancing ASI nya keluar. Makan sayur tiap hari Minum air putih InsyaAllah kalau telaten, ASI lancar. Semangat selalu bunda

Klo sya dlu ps hmil rutin 1 mg 1x pijat payudara bund.. sama dikompres air anget jyga 1 minggu 2x.. dan rajin mkan sayur dan buah.. mnum air juga bnyak.. alhamdulillah.. sttlah lhir ASI deras bund.. bisa dicoba bund..