Tongue Tie

Momski ada yg anaknya kena tongue tie kah? Boleh bantu share pengalamannya prefer ke konsultan asi dl atau langsung tindakan?#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #tonguetie

3 Tanggapan

Anak saya TT & LT diinsisi. Saya ke dokter anak yg juga konselor laktasi (titlenya IBCLC). Nanti dievaluasi perlu insisi atau tidak. Insisi TT/LT simple sih ga dibedah dan dibius2 gitu

7mo ago

Lupa persisnya, pokoknya total 1 jutaan bun

ke dokter laktasi bunda nanti akan dicek derajat tongue tienya, kebetulan anak saya juga tongue tie tp setelah pemeriksaan dokter tdk menyarankan insisi.

kalau tongue tie ke dokter anak bun, bukan konsultan asi. nanti dari dokter anak, akan dirujuk ke dokter bedah anak