Trimester 2

Moms yang udah ada niat mau ikut puasa ada persiapan apa aja harus kontrol dulu lah atau USG dulu gak # #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

10 Tanggapan

saya kmrin kontrol ke puskesmas, buat cek Hb karena bulan kmrin rendah cuma 10. dan kmrin periksa lg naik sih tpi masih dibawah normal. cuma jadi 11 yg seharusnya normalnya 12. jadi gk disarankan puasa deh. kalau masalah usg sebelumnya jg sudah usg alhamdullilah janinnya sehat" aja dan normal semuanya. kendala cuma di saya aja yg masih anemia 😅 baiknya emang periksa dlu bun. bisa ke bidan atau dokter terserah bundaa aja sih gk masalah. tergantung kondisi bunda jg. kalau sebelumnya belum usg ya mending usg aja sekalian konsul masalah puasa.

1y ago

kalau 11.6 buat bumil emang masih normal bun. dibawah 11 itu yg tergolong anemia.

gk ada persiapan apa2 sih bun...😂 cukup dijalanin aja.. kl puasa prtma nnti gk ada keluhan y lanjut aja.. tp kl lemas,perut sakit y lngsg makan..🤣🤣.. soalnya hamil pertama gk ikut puasa gr2 kl gk makan mual perutnya dan saat ini mual udh hilang semoga saja kuat untuk ikutan puasa😊😊 ga perlu kontrol dn usg juga sih bun.. tergantung kondisi kita bs apa gk puasa... nnti tnya bidan jwbnya jg gt🤣🤣 "terserah bunda kl kuat dan bs y gpp puasa"

klo aku kayanya gak puasa bun , dikasi PR sama bidan suruh naikin bb janin 🥲 . kukirain pas usg 16w bb janin 169gr itu gemoy soalnya cek di aplikasi ini 16w itu 100gr . eh pas cek bidan bb 169gr itu kurang, harusnya masuk 16w udah 200gr 🥲 . jadi skip puasa dulu 🥲🥲 doain ya bun semoga utun bisa nyusul bb nya dan sehat2 utunya 🤲

1y ago

berarti normal ya bun??? ku banteri makan yg manis2 loh 🥲 katanya 169gr tu kurang ..

Mau coba bund, badan rasanya udh aga enakan. Di liat dulu kalau hari pertama ga ada keluhan lanjut deh 😁 kalau ada keluhan mungkin belum bisa untuk puasa dulu 🥺

sepertinya blm bisa ikut puasa bun, karena saya kalau kerasa lapar langsung mual muntah dan jg dapat PR dari bidan utk menaikkan BB

1y ago

ternyata sama ya bun , klo agak tlt mkn pasti mual .

gk ada prsiapan bund. brdoa bismillah smoga kuat aja bund dan gk ada kndala apa* ☺

kontrol dulu, tanya dokter. memungkinkan tidak untuk ibu berpuasa. itu aja

1y ago

usg sekalian

kaalo aku 18minggu 215gr bun ga tau normal ga bidan nya bilang normaal

saya bayar fidyah aja kak.. karna kerja berat 🥲

Bingung jg saya mah bun haha