kenapa kekhawatiran / pikiran bumil yg sepele..selalu kalian Bully? inget loh ada UU IT..

Moms , wajarkan perut saya segini ? Moms, hasil TP gni apa ya ? Moms, bayi umur 2 bln boleh makan gak ? Yak, menurut yang Tahu Ilmu dan pengetahuan seluas Otak DsA..pasti bakal bilang : " PAMER, Minta di Bully " " bund bli TP ga baca bungkus ya?" " Duh bunda baca dong Google, msa anak sgitu dikasih makan, mau di bunuh?" " Bli kuota bisa gitu aja ko tanya , ke Dokterlah " Dan Bla bla bla. Aplikasi ini smua org berhak tnya, tapi kaliam ga punya hak buat bully ! Pertnyaan sama seribu sxpun , mreka ttwp btuh jwaban ! Krna ga smua org sepinter kalian !

166 Tanggapan

Yg anehnya itu bun.. Giliaran nanya ukuran perut banyak banget yg komen, giliran nanya yg penting, widihh cma 1 orang, jd pertanyaan yg pentig tertutupi oleh pertanyaan perut, TP dn bayi dikasih makan.. Maaf, untk TP, ank SMP aja paham kok kalo garis 2 + kalo garis 1-, kecuali maaf mreka gak bisa bacaa, terus ukuran perut, kenapa sihhh harus dipertanyakan, yg penting kan janin d dalem perut sehatttttttt, truss anak bayi 2 bulan udh dikasih makan, bunda2 disini pasti ada tv dongg, dn HP canggih yg gak mngkn cma bkak aplikasi in doang, bunda pasti ada FB, wa, ig dan lain sebagainya, gak baca atau denger berita tu udah puluhan bayi meninggal gara2 MPASI dini.. UU ITE emg ada bun, tp kalo soal di omngin "gak dibaca kemasan bun" gak mugkin yaaa masuk penjaraaa..

5y ago

Entah apa yg merasuki mreka2 ya bun.. Malah kita yg di bilangin tukang bully, tp spertiny mreka yg pengen di bully dgn pertanyaan yg gak mungkin anak SD pun tau jawabannya

Di aplikasi ini aja buanyaaak bangetttt artikel terkait problematika hidup calon ibu dan ibu-ibu terkait anaknya. Tinggal di search aja dikolom cari diatas. Gak perlu tanya sebenernya kalo bisa cari tau sendiri. Mungkin ibu-ibu yang dibilang “pengetahuannya seluas otak DSA” jg udah pada jenuh dengan pertanyaan sesepele itu. Bukan membenarkan yg membully, tapi katanya orang disini berhak tanya? Yaaa ibu-ibu lain jg berhak jawab dong? Mau jadi ibu tuh yg cerdas, gausah pake embel-embel “maklum hamil anak pertama”. Ibu yg cerdas jg menghasilkan anak yang cerdas. Jadi yaaa jangan males baca, jangan males cari tau sendiri. Lagian jawaban ibu2 disini jg belom tentu bener. Kalo khawatir ya tinggal ke dokter/bidan. Gitu ajaaa~

5y ago

Bener ini ..... Baru mau bilang....sebenerx di aplikasi ini Bnyak informasix... bunda nya aja males searching, malah nanya berulang2... Ya dibully...

Kadang orang2 ikut membully itu sebab ada yg duluan, 🤧😁 Nemu sttus macem apa aja. Klau dikolom komentar ada yg duluan ngebully, Ada kalanya org pen ikutan ngebully juga.. Y sbb greget juga mungkin bisa.. Jujur si aku juga mangkel bngt ini dada klau liat sttus perut dsb. Tp pen komentar.. Yaaaa udah diwakilkan sama ibu2 yg duluan komentar.. Ya sempat terlintas klau pen bully orang (Alhamdulillah si ga pernah, dn smoga ga punya sikap kya gitu juga, zina tangan) takut di laporin juga .. Sbb UU IT, 😁 kan lgi marak tuh saling lapor melapor. Soalnya hati org kn juga beda2, ada yg tahan bullyan ada yg ga.. Takutnya mlah stres dan menyebabkan dirinya dn dd nya knpa2.. 🙏🙏🙏 Tp sekarang aku wajarin aja yg bikin sttus2 gitu.. Mungkin sbb hormon bumil.

Bun, asal rajin baca di Tap banyak artikel bermanfaat. Nanya ukuran perut? Nanya tp samar? Di Aplikasi Tap sudah ada jawaban nya😊 https://id.theasianparent.com/perut-kecil-saat-hamil/web-view https://id.theasianparent.com/hasil-test-pack-samar/?utm_source=question&utm_medium=recommended Kalo bunda sudah melempar pertanyaan ke forum, maka bunda juga mesti siap menerima jawaban manis dan pedass. Tidak semua orang bisa sabar bersikap manis.namanya jg manusia, banyak macamnya. Bunda ga siap terima jawaban pedass?? Simple koq, jangan ajukan pertanyaan ke forum ini 😁 Jadi kalo buka Tap, jangan cuma baca liat beranda.sering seringlah baca artikel. Ok bun? Peace✌

Aku juga khawatir pertama hamil percaya ga percaya ,aku post juga di sosial media dg deskripsi "alhamdulilah udh dikasih kepercayaan" Ga dengan pura-pura bertanya ttg testpack positif , ibu ibu disini cuma mau ngingetin soal wawasan "calon ibu" biar ga selalu nanya & memicu kontra & yg disalahin sipemberi jawaban Lalu suruh siapa nanya ? Kalo ga terima beberapa tanggapan ? Ada UU ITE ? Semua yg membully disini bakalan kena pasal ? Ratusan bahkan sampai ribuan yg komen & dirasa si penanya dipojokan ? Semua kena UU ITE ? Semuanya kembali ke diri masing masing bun, kita ga akan dibully kalo kita ga salah Aku suka kesel kalo ada yg nanya pertanyaan ga bermutu ,di ingetin, yg disalahin yg ngingetinnya

Kalo aku nih ya bun, kalo aku ya ini Sekiranya ada sesuatu yg ganjal pada khamilanku atau baby aku, sprti perut kecil atau flek atau apa sy biasanya buka aplikas TAP ini bkn lgsung bertanya, tp baca2 dulu siapa tau ada kasus yg sama sprti aku Kalo gk ada cari tau digoogle juga Baru deh kalo emg bnr2 udah buntu dan butuh saran/solusi, aku tanya di aplikasi ini Lagian untuk masalah perut, sy rasa sudah cukup sering pertanyaan sprti itu disini, iya emg benar semua berhak tanya, tp alangkah baiknya kalo perbanyak membaca dulu, dan untuk kasus ukuran perut bnyk loh yg udah dikasih sama dkternyatau kalo janinnya itu baik2 saja, tp ttp aja mempermasalahkan soal perut😊

Alhamdulillah saya juga hamil pertama bun, tapi ya ga pernah nanyain "ukuran perut, dan hasil testpeck" saya ga ngakuin saya sepinter dokter juga karena tiap bulan juga saya masih kedokter buat checkup yang tandanya saya masih butuh dokter.. Kenapa hamil pertama saya ga pernah nayain perut? Karena saya banyak baca bun, liat artis yg lagi hamil juga,, segimana sih perut mereka? Kenapa hamil pertama saya ga pernah nayain tespeck? Karena pertama kali saya beli dan akan menggunakannya saya baca petunjuknya dikemasan, apa sih arti garis satu dan dua? Tinggal aja cocokin hasil tes saya dengan petunjuk.. Itu sangat sangat sangat super mudah bunnnnn

5y ago

Iya bun makanya bukannya mau julid sama ibuibu yang posting tespek atau perut cuma kan setiap kehamilan itu beda beda hormon atau bentuk tubuh ada yang kurus gemuk ada yang perut kulitnya tipis tebel intinya mah ibuibu hamil harus banyak bertanya 😊 Aamiin ya Allah semoga utun dan mommynya sehat sehat dilancarkan persalinannya 😊😇

Intinya jadi seorang ibu itu harus pintar. Harus ada inisiatif. Jaman nau pendidikan itu bukan lagi jadi tolak ukur pola pikir seseorang pintar atau bodoh. Sumber informasi sekarang dengan mudahnya didapat. Ada banyak media yg menyediakan fasilitas wawasan yg dapat dinikmati oleh semua kalangan. Jadi kalo untuk masalah tespek aja masi bertanya saya rasa itu lebih ke mencari perhatian masa kalah sama anak SMA atau SMP yg masi ingusan yg dengan mudahnya mereka mengerti arti garis dua berwarna merah pada tespek. Bijaklah sedikit, kalo sudah bijak dan masi ada yg bully baru mainkan UU ITE. Karena sekarang netijen itu lebih pintar dari gugel

UU ITE itu mengatur apa sihhhh? "Emang beli tp ga ama kemasan?" Itu bukan termasuk melanggar UU ITE, Diketawain kali ama para advokat kalo ada laporan begitu 😂😂😂😂 Anyway suamiku advokat, ni dia ketawa baca statement bunda... Statement bunda sebenarnya bagus, bagus banget malah, seandainya ga ada menyeret UU ITE 🙏🏻 Kecuali ni ya ada yang posting foto lagi pregnant, matenity gitu terus ada kasus begini "Anjir gembrot banget, udah jelek gendut, pede lagi, kaya babi, mending lu mati aja" nahhhh itu bisa bun, bahkan sekalipun pakai anonim, pihak aplikasi wajib membantu pelapor... itu udah kena Body Shamming puuun

5y ago

Mantullll bund...sampe Gak brani jawab si bunda yg nulis status😅😅😅

Eeeerghh??? 😂 Mungkin komen2an itu gk mksud kyk gitu.. mreka pasti gemez kalo yg muncul prtanyaannya itu2 aj, jdinya prtanyaan2 yg jauh lbh penting & segera butuh jawaban tenggelam Kita tuh jg hrs jd smart people, bund.. jgn hpnya doang yg smart.. adanya aps2 semacam gini jg kalo gk dieksplor maks ya percuma.. emg aps ini cuma buat media buat tanya2 hal2 yg udh bnyak tanyain & jls jwbnnya?! Kan kita bs maksimalkn pake aps ini buat searching yg jd rasa penasaran kita, kalo gk nemu sama sekali jawabannya ato msh samar, yowes, bru bertanya.. tp kalo sedikit2 tny, duh rasanya gmn jg yah.. kita tuh udh gede, jgn maunya disuapin mulu, bund 😊