jenis kelamin baby

Moms usia kandungan ku 9w, tp blm USG krna blm ada biaya nya moms, tp penasaran jenkel debay nya, kta org2 tua klo suka manis anaknya cewek, klo suka daging2 anaknya cowok, mslhnya aku suka manis tp makan bakso jg msh mau gk mual, paling gk mau klo nyium bau bawang atau liat yg santen2 atau yg aroma makanannya tllu menyengat.. Alhamdulillah aku gk "mabok" parah yg sampe mual muntah, muntah sesekali aja klo emg udh kebangetan mualnya... Ada pengalaman gk moms jenis kelamin bayi nya itu berhubungan sama makanan yg disukai selama hamil? Boleh berbagi ceritanya moms

65 Tanggapan

sy jg hamil kebo . gak mabuk. paling mual aj.. hamil muda suka mkn rujak tp yg manis. suka makanan manis smpe skrg. kuat minum es manis. jg doyan daging2an. memank pas hamil muda gak suka mkn syur. tp pas sdh beranjak tm 2 sdh bs mkn syur... sy usg 3 kali gak prnh dikasi liat jknya.. tp allhamdullillah pas usg yg ke 4kali diumur 7 bulan. sdh terlihat jelas jknya cewek.. memank sih wkt blm keliatan jknya dokter blg kemungkinan cewek. tp krn sy gak liay kelaminya jd sy msh ragu.. allhamdullillah pas udh liat kelaminya sy sudah lega dan besyukur... pdhl smua org terdekat sy blg ank sy kynya cowok. tp sy allahu a'lam aj. cowok cewek sy ttp suka dan terima krn memank ank pertama dan penantian lama... jd kesukaan slama hamil itu gk selamanya benar ya bun bagiku sih itu mitos..

kya nya sih mitos bun aq suka mknn manis gk suka bakso yg berlemak gk suka yg asem² gk suka ngerujak .muka smpet tumbuh jerwtan kusem gk suka dndan.mual muntah juga...kemren di usg usia 17wek ..perkiraan cowo tp dokter bilng blm akurat..ank pertma abis mndi hobi nya dndan suka asem tp gk mual muntah hamil kebo..cm pusing krn drh rendah ..di usg umur 8buln doktr bilng cewe yg keluar mlh cowo😀

Kalo aku ga berganrung pada ucapan org2 tua dlu bun, kek kalo suka manis cewek kalo suka daging cowok. Takutnya nanti bunda ngerasa suka yg manis2 dan jd berharap anaknya cwe, ternyata pas usg "cowo" dan bunda malah kecewa. Jd kalo bunda emg penasaran bunda tunggu aja yg pastinya biasa umur 7bln jk nya udh keliatan jelas. Sabar dan semangatt bun

Mitos kali bund.. aku waktu hmil ank pertama suka ngidam yg manis2 coklat.. tpi yg lahir cowok... Klo yg sering aku dengar entah mitos atau fakta klo wajah ibu pas hamil bersih cantik tandanya ank nya cewek. Tpi klo wajah nya kusam banyak flek jerawat ank nya cowok.. kata orang tua sih bund.. blm pasti jga😊

4y ago

Hehehe.. iya bund.. nama nya juga mitos kan bund.. kata orang tua sih bund.. kan blm tentu bener.,🤩

Bun, kalau aku dibilangin sama dokter umur 9w belom bisa melihat jenis kelamin, nanti diumur kandungan dari 16w baru sudah bisa melihat jenis kelamin nya. Bunda nabung aja dulu sampe umur kandungan 16w. Kalau umur kandungan 10w sudah bisa USG mendengarkan detakan jantungnya bun🥰

persis mbaku nih, dia lagi hamil dan ngarepin bgt anak perempuan terus kenal mitos ginian. jadi tersugesti sukanya manis2, ngakak si kalo liat kelakuannya. padahal JK blm ketauan tapi aku percaya itu cuma mitos, sekalipun ada yg tepat mungkin itu suatu kebetulan aja kaliyaa hihii

Aku awal hamil suka asinn,doyan bgt makan nasi padang.. skrg tm3 malah doyan manis2.. nasi padang malah mual, jk kemaren pas usg Alhamdulillah cowok, jadi mnurtku makanan tu ga ngaruh,, soalnya temen2ku aja nebak anaku cwek tp ga jga.. wallahualam yg penting sehat hhhi

gapapa bun aku juga dlu usg pertama uk 18week. oh iya 9 week blm bisa lihat jenis kelamim bun.. nanti minimal 16week insyaallah udh bisa dilihat tp tergantung posisi bayi. makanan gak bisa jadi patokan anak kita laki atau perempuan ya bun heheh

Ga ngaruh bun. Aku hamil lebih suka yg manis2 pas usg anaku cowok Dan ngga mabok parah juga.. selama hamil aku muntah cuma 1x Tapi kalo mual bau bawang/masakan sering ya, cuma ga sampai yg muntah2..

Itu mitos bun, untuk lihat jenis kelamin tetep harus usg. Saya suka bgt manis2 terus jarang makan daging tp kemarin usg dedenya cowo bun. Nanti nunggu 4bulan keatas baru tau jenis kelaminnya bun