Usia untuk tindik

Moms, usia berapa bulan idealnya buat bayi tindik?#seriusnanya

12 Tanggapan

anak saya udah 2 bulan belum saya tindik bun, malah orang lain yg ribut nanyain mulu kapan tindik. kalo saya pernah baca dari sisi medisnya ga ada patokan umur, tapi disarankan kalo udah imunisasi DPT. saya jg pernah baca enggak perlu terlalu dini nindik anak, soalnya kan telinga anak masih berkembang, khawatirnya kalo terlalu dini nanti pas kuping tambah besar, lubang tindiknya geser n malah ga seimbang kanan-kirinya. tapi balik lg ke bunda aja yakinnya gimana, kalo saya pribadi nunda sampai selesai imunisasi DPT.

anak saya di umur 2bulan bund, itupun krn awalnya takut², takut² demam lah, takut² nanti jd rewel lahh, tp setelah tanya² sama bidan, justru klo umur bayi yg terlalu besar itu yg bikin bayinya rewel bund, krn keburu tebel kulitnya, jd saran saya segera ajah di tindik, klo soal lubangnya yg gak lurus hehehe siapa sih orangnya yg merhatiin itu toh itu bukan hal yg harus di khawatirkan

Kalo ibu tanya idealnya maaf saya sendiri kurang paham hihi. Tapi bayi saya usia 1bulan baru saya berani tindik, itupun saya gak ngikut ketempatnya krn ga berani🙏🏻😅

anakku dlu hari ini lahir besok paginya udh ditindik sm perawat rs nya bund..

anak saya langsung hbis lahir pas mau pulang minta d tindikin sekalian😁

.rekomendasi dokter idealnya 2 blan bun.. klu sudah imunisasi DPT 1

dari baru lahir udah bisa kok bun, makin cepat makin bagus

kalau anak sy 2 minggu bun, sesempatnya bunda aja

anakku blm sampe 40hr udah tindik

anak saya 40 hari setelah lahir