Ruam iritasi popok

Moms sharing dong yang babynya pernah ruam karna iritasi popok, babyku lagi ngalamin ruam popok udah nyoba pake zwitsal diapers cream belum sembuh juga, ada yang tau pake apa lagi yang lebih ampuh biar cepet sembuh ?😭

23 Tanggapan

anakku pernah ruam parah sampai merah tepat di bawah Pen*s nya gara² ga cocok merk diapers, butuh waktu 2 mingguan bru sembuh betul, untuk beberapa hari sya stop pakai diapers dlu jdi cuma pakai celana biasa, trus 1 minggu awal sya rutin kasih VCO, jdi tiap mau ganti diapers sya cebokin sampai bersih dan lap smpai betul² kering, bru di olesi VCO. setelah ruam nya mulai sedikit mmbaik VCO nya sya stop. intinya tiap ganti diapers di bersihkan dgn baik. Alhamdulillah smpai skrg usia 16 bulan cuma 1x ruam popok.

anakku pernah ruam popok dan dari DSA nya diberi obat miconazole. jujur, seampuh itu sih. selama masih ruam popok, aku stop pemakaian diapers dan mengandalkan popok kain. setelah ruam popoknya bener2 sembuh, diapers nya aku ganti merk makuku

paling manjur ngatasi ruam popok klo aku ,untuk sementara waktu anak nggak ku pakai kan popok dulu.. pakai nya klo malam mau bobok ajh.. karena biar kulit nya bersikulasi.. nanti klo sudah sembuh total aku pakai kan lagi popok nya.

anakku perna ruam , udh sgla macam merek dicoba g mempan , k dokter d ksih salep 2x pake lgsg ilang . mnjur bgt . mirip iklan2 yg abs minum obat lgsg sembuh🤣🤣🤣 aku smp terkagum2 .

anakku pake sudocrem bun. pas ganti popok pastiin udah bener2 dilap ampe kering. lalu dioles sudocrem. Di anakku dua2nya ampuh. semoga cepet sembuh yaa ruam popoknya❤

dipake berapa hari creamnya? biadanya gak instant ya bun, dan juga harus dijaga biar kulitnya gak lembab, sering ganti pospak ato gak pake dulu

dulu babyku jg gtu, skrng aku pakein bepanthen sblm pake popok bun, Alhamdulilah dah gapernah ruam , atau bisa pake babycare

kalo aku sih dipakein minyak masakan bund kalo abis mandi. emg sih wanginya kurang sedep. tp manjur ko biar iritasi nya sembuh.

coba pake minyak kelapa bund,anaku suka iritasi dipake cream diaper malah makin parah klo diksih minyak kelapa berangsur smbuh

pakai sabunnya kalo mandi lactacyd mom kalo ga cetapil, kalo untuk creamnya aku pake cetapil cepet buat ilangin ruam 🙏