Berapa kenaikan bb saat hamil?

Moms sharing2 dong udah hamil berapa bulan? terus udah naik berapa kilo dari bb awal? #ingintahu #Sharing_dong_Bun

112 Tanggapan

Aku dr awal hamil smpe hamil 6 bln bb susah bgt naiknya, stuck di 45kg padahal hamilnya ngebo makan apa aja doyan banget😂 masuk 7 bulan baru bisa naik terakhir nimbang pas 37week udh 53, skrg udh 38week blm nimbang lg jadi total naiknya selama hamil 8kg aja😄 itupun susah payahhh naikin bb

2y ago

Hihi iya alhamdulillah moms, dokter juga bilang gitu nutrisinya diserap detun semua jd bbku naiknya irit😁 sama sama moms☺

kenaikan Bb saat hamil bisa di cek pake rumus ideal nya brpa, kalo enggak baca di buku Kia bisa. biasa nya bidan atau dokter nya nulis, atau enggak tanyain sama tenaga medis yg sering cek kandungan kita. soal nya dia ada rumus nya, pas kelas hamil pernah d jelasin soal nya sama bu bidan

2y ago

iyaa saya jg pernah dijelaskan waktu kelas hamil moms 😁 cuma pengen tau cerita momil2 disini ✨ terimakasih infonya yaa

awal hamil 64 kg, alhamdulillah hari ini tadi kontrol berat saya 74 kg, usia kandungan 36week 5 day, dan alhamdulillah BBJ 3kg, akhirnyaaa setelah perjuangan tiap hari es krim pagi sore, bisa legaaa dengan BBJ si kecil, semangat bun, berapapun kenaikannya yang penting semuanya sehaaattt

Aku 23w 5d, bb waktu hamil 61 skrg udh 68 bun. Kmren sempet turun karena mudik ke jawa tp td pagi cek alhamdulillah udh sama kaya terakhir nimbang walau ini itungannya belum naik dr kontrol terakhir sampe besok senin kontrol lagi semoga aja naik bbnya biar pak dokter ga marah haha

awal hamil 64 kg bun krn emang d sranin sm dokter ny hrus trun bb kalo mau hamil ad pcos jg, pas tau hamil nkmati bnget skrg mentok d 85 -86 bun usia khamilan dh 34w skian day dh berapa kilo ya 20kg an lbh bun naik ny stiap d cek ddek ny alhmdulillah nrmal smua bun

Awal hamil 35kg skrng udah 23 week alhamdulillah naik 5kg jadi 40kg 😁 awalnya di marahin bidan karna bb aja kurang banget trus ganti bidan alhamdulillah bidan nya baik gapapa berat badan segitu juga asal setiap kontrol ada kenaikan 😁

2y ago

betul bun, yg penting ada peningkatan di janinnya, tetep semangat dan postive vibes bun ✨✨

sebelum hamil 50 tm 1 turun jd 48 krn ga nafsu makan tm 2 (pas 23week) 52,5 oh iya jgn di banding2i ya bun, krn genetik tiap badan beda, jd naiknya beda2 jg. selama kata dokter normal dan bbj normal, berarti aman dan sehat.

2y ago

iya bun, saya juga baru naik dikit karena sempet turun di tm.1 terimakasih ya sudah sharing 🥺

sebelum hamil bb 43 kg. TM 1 malah turun jd 42. terus TM 2 alhamdulillah naik jd 46 kg.udah seneng, cm kata bidannya masih kurang.bb bayi masih kecil. harusnya udah naik 10 kg.sekarang 35 w 50 kg.alhamdulillah usg dokter bilang bb bayi normal.

2y ago

dari awal hamil bun.sampe 16 minggu baru berangsur angsur doyan mkan bun

aku awal hamil 68 turun jd 66 krn mual terus, skrg udh hamil 8bulan jd 80. udh naik 14kg , pdhl makan juga normal sehari 3x Alhamdulillah dedek sm bunda sma2 gemoy. doain ya bun smoga dimudahkan persalinannya, ibu&bayi sehat. hpl awal Desember 💪🥰

2y ago

Aamiin Aamiin sebentar lagi launching, semoga lancar dan sehat semua moms ✨🤗

Sebelum hamil 40kg, sekarang hamil 21week,, kemarin nimbang pas 20week waktu periksa bulanan,, Alhamdulillah naik jadi 48kg bundd 😅 .. Mau naik berapapun, yg penting dokter bilang bayi dan ibu nya sehat dan normal berarti semua nya aman.. 🤗🤗

2y ago

betul banget moms, yg terpenting semua sehat dan normal, thankyou for sharing ✨