Makanan sehat bumil

Moms q hamil 5 minggu trus awalnya ga munta2 cuma pusing dan lemas tapi uda 4 hari ini q muntah2..untungya pas ke bidan dikasih obat mual jg tpi ttp mash mual dan ga doyan nasi..tapi q usahain mkn roti atau bubur sm sayur2an..gmn crnya ngurangin mual dan nambahin nafsu mkn...laperrr tapi ga nafsu liat nasi q binggung hrus gmn.q takut anakku kurang gizi gr2 ga doyan mkn q nya

2 Tanggapan

Caranya dgn mkn porsi dikit tp sering. Mnm air putih yg cukup minimal 2.5 l Hindari yg micu mual, seperti gorengan, lemak, santan. Mkn jgn berlebihan

Kan karbo bukan nasi doang. Banyak alternatif lainnya, kayak ubi, jagung, pasta, roti. Yg penting protein tinggi dicukupi, sayur n buah jg ya.