Anak rewel padahal gak ditinggal pergi

Moms.. ponakanku cowok 18 bulan rewel nangis sejadi jadinya kalo ditinggal mamanya sebentar. Maksudnya ditinggal ini cuman sebatas dari ruang keluarga, trs ditinggal ke dapur gitu misalnya. Atau mamanya harus melakukan sesuatu yang ga mungkin sambil gendong dia. Kadang malah dari yang dia dipangku, trs mamanya berdiri aja dia langsung nangis kejerr padahal juga sebenernya masih dalam jangkauan pandangan dia lho dia bisa lihat mamanya, cuman selangkah 2 langkah aja langsung nuangis sampe berlinang air mata. kita sekeluarga bingung nih, kenapa ya. Trs apa yg hrs kita lakukan gitu. #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

2 Tanggapan

ada yang namanya separation anxiety bun, cemas bila berpisah dengan pengasuh utama. itu wajar, asal ketika si pengasuh utama balik nangisnya berhenti. coba kalo mau apa2, pamit dulu. jadi dia tau kalo dipamitin itu mau ditinggal dan nanti akan balik lagi. terus main ciluk ba, jadi dia tau yang pergi bisa balik lagi. kalau bisa ajak anak (ga harus gendong), ajak aja. mungkin pakai stroller dalam rumah atau kursi gitu 🤔 gendongan bayi juga lumayan membantu, kaya model ransel mshape gitu

3y ago

semangat yaa

anak saya yg 8m+ lg di fase iniiiii hiksss susaaaah mau gerak bentar aja sekedar ambil mnum nangis macem ditinggal mamanya ke planet lain😐😅 jalan satu2nya ya gendong itulah buu hehe

3y ago

iyaa momm semangatt yaa hehe .. tp kdang digendong tetep nangis klo udah kelamaan dibiarin 🤭 biasanya klo udah gt kita yg nyanyi atau joged joged deh biar diem hahaha