Gatal di ketiak

Moms pernah ngalamin hal kayak aku gak? Gatal2 perih di area selangkangan sama ketiak dikasih bedak herocin gak sembuh2. Kalo keringetan tambah gatel#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Gatal di ketiak
90 Tanggapan

sama bangett dan aku paling parahnya kyk gitu di lipatan tengah sama bawah payudara rasanya perih panas klw berkeringat gatal banget cek ke bidan dikasih salap bethamethasone bukannya kurang mlh makin parah trus coba lg ke dokter umum katanya malah salap dri bidan itu gak bagus dikasih salap yg lain sama dsruh mnm antibiotik baru sekali minum kyknya sedikit kurang sih perihnya mdh2an bisa sembuh soalnya udh masuk HPL takut gak bisa IMD ke utun krna dadaku penuh bintik2 kyk gitu oiya kasi herocyn pas lg gatal aja tipis2 banget karna pngalamanku herocyn bkin kulit makin kering dan malah makin perih nanti

3y ago

aku kemarin dikasih antibiotik aja dan salap sm dokter tp gktau merknya bun karna dimasukkan ke jar gitu wrnanya putih susu..alhamdulillah ini masuk 3 hari pemakaian ruamnya udh mulai kering dan gk ada bruntus2 lagi

sama kaya aku bund, cuman aku ada di selangkangan aja rasa gatel nya emang bukan main sama perih nya ber hari" dikasi salep apapun jg bukan sembuh tapi ibuk aku bilang itu jamur orang hamil biasa terus suruh pake salep 88 yaa emang agak panas kalau habis pake tapi di rutinin aku baru pake 2 hari alhamdulillah udah kering dan hilang hehe tapi ya ga menyarankan jg si soalnya tipe kulit kan beda"

ini mh infeksi jamur bun, soalnya di bagian lipatan dan bentuk lukanya seperti itu.. jgn dikasih bedak, bikin kulit kering, dan makin kering kulitnya makin meluas nanti infleksinya.. harusnya pake salep.. bagusnya konsul ke dokter kulit sih, soalnya kalo udah parah gini, ga cukup cuma obat oles aja.. mesti diobatin dr dalem juga..

aku juga 😭 kalo lagi gatel pengen nangis karna nyeseg bngt, di kompres pakd air anget enak mak, suami aku mah kadang jahat ya air panas di tempelin di ketiak bayangin gimana rasanya 🤣 tapi enak di jadi ga gatel lagi. aku 1bulan kya gitu, dan sampe skarang masih suka kerasa gatel2. tpi aku ga separah kmu mak, kyanya itu mah harus ke dokter kulit deh

dulu waktu hamil pernah gatal bintik" kaya gitu d ketiak engga aku apa"in yg penting tiap habis keringetan langsung mandi krna tiap keringetan langsung gatal dn perih pernah dipakein caladine cair eh gk lama kemudian ilang bersih lg tp itu parah bgt pas bagian ketiaknya takutnya jamur jd konsul k dokter bun minimal k puskesmas dulu

ya Allah bund... mending ke dokter aja, bisa jd itu krn infeksi jamur kulit. kalau dibiarkan aja nanti makin nyebar kemana2 bund... saya dulu pernah kyk gitu ketularan sepupu, krn waktu menginap mandi pakai handuk & baju dia. akhirnya ke dokter, dikasih obat salep gitu baru sembuh. usahakan pakaian atau handuk bunda jgn sampai dipakai org lain ya...

lebih baik ke dokter kulit bun , usahakan tdk lembap dan ganti baju sesering mungkin kalo bunda keringat berlebih , seprai seminggu 2x ganti , handuk setiap dipake di jemur biar ga ada kuman bersarang dan sabun mandi jg klo bisa jgn yg beraroma dulu make yg punya baby bun biar ga perih 😍 utk obat"an gaberani nyaranin karna saya bkn ahlinya 😊

biang kringet itu bund.... cb usahakn ganti baju sesering mungkin saya pernah mengalami wkt hamil.... atau olesi minyak Kelapa jgn pakai baju ada lengannya dlu sya pernah ngalami 2 mngguan kayaknya baru benar2 sembuh.. dlu mmg gatal sekali luar biasa hehe pakai herocin kl udh gatel bgt gt. usahakan jgn banyak2 berkeringat bund.. ntr tmbah gatal

saya kemarin gatal2 macam cacar air bund. dan kata dokter kulit.., selama hamil kulit itu lbih sensitif jgan di kasih sembarang salep, bedak, sabun atau krim. Nanti semakin parah.. jdi solusinya ganti sabun dulu , pakai sabun bayi, handbody bayi, baby oil. Terus langsung bawa ke dokter kulit bund biar di kasih salep

saya dulu waktu hamil juga gitu di selangka, sama mirip kyak gitu gatelnya, warna merah trus berair juga, dari trimester ke 2 sampek lahiran. pas hamil minta obat ke dokter dikasih obat sama salep gak mempan, pas udah lahiran trus beberapa hari kemudian hilang sendirinya sedikit demi sedikit sekarang jadi bekas hitam.

3y ago

iya bun, dulu aku sampek gak bisa sembuh walaupun dapet obat sama salep dari dokter. sampek nyalur ke bokong juga. jadi gatelku hilang waktu setelah lahiran bun. tapi hilangnya pelan². semakin hari semakin hilang gitu bun. sekarang ninggal bekas hitam. pas lahiran malu bun ada gatal² gitu tapi ya mau gimana lagi, kyaknya juga bawaan bayi.