hospital bag

moms, mau tanya saya lagi persiapan hospital bag menjelang hpl, berdasarkan pengalaman udah perlu breast pump sama breast pad kah? thx

1 Tanggapan

Menurut saya belum. Kalau breast pump itu sekalipun misal nanti diperlukan biasanya akan diberikan pinjam oleh pihak RS. Dan breast pad itu biasanya dibutuhkan hari2 ke 3 atau 5. Hari pertama lahiran itu ASI yg keluar biasanya dominan colostrum. Jd gak terlalu banyak