HPL itu tanggal maksimal 40 minggu?

Moms mau tanya, kan aku HPL 13 april.. 13 april itu maksudnya usia kandungan maksimal 40 minggu bukan? Kalo iya, berarti ketika usia kandungan 9 bulan pas itu di 16 maret ya?

2 Tanggapan

halo bunda ia bun, hpl itu hari perkiraan lahir, yaitu di 40 minggu, atau 9 bulan lebih 10 hari, 9 bulan pas itu, itungan nya di 38 minggu 4 hari bayi biasa nya lahir di uk 38-41 minggu, jadi bisa maju atau mundur dari hpl, ada jg yang lahir di uk 37 minggu, walaupun jarang, dan 37 minggu itu, usia minimal bayi lahir dengan perkiraan semua organ dalam nya sudah matang

iya biasanya hpl itu ambil 40minggu Bun, di 37minggu bunda² harus udah siap semua

2y ago

enggak moms hpl itu di ambil 40minggu kalo bahasa orang jaman dulu mah hamil 10bulan😂 tapi bayi sudah boleh di lahiran di usia 37minggu, sama² moms