Hasil Testpack

Moms mau tanya hpht tgl 7 juli. Waktu tgl 9 agustus sy testpack dan hasilnya garis 2. Sebelumnya sy ada riwayat BO . Mohon sharing sebelum sy usg makanan apa saja yg bsa buat tumbuh kembang janin ya mom? Saat ini badan sy tdk fit lg batuk dan flu. Mohon infonya#bantusharing

Hasil Testpack
2 Tanggapan

saya juga ada riwayat BO dan pernah terinfeksi virus toxo 1 tahun yang lalu, saya di resepin dokter obgyn minum asam folat dari semenjak kuret kemarin sampai hamil sekarang Minggu ini baru periksa ke puskesmas buat ANC terpadu , hasil lab nya oke semua waktu konsultasi ke ahli gizi kesimpulannya kayak gini : 1. makan 2 jenis protein (apa aja) tiap kali makan 2. sayur mateng 100rg / porsi (kurang lebih 1 gelas aqua) kalo mau sayur mentah batasi hanya tomat ,timun,selada 3. makan buah 3x - 4x 4. konsumsi penambah darah sebaiknya malam (menghindari mual) suplemen kalsium bisa pagi / siang dengan jeda 1 jam setelah makan suplemen penambah darah dan kalsium jangan diminum bersamaan karena kalsium menghambat penyerapan zat besi yang ada di suplemen penambah darah sehat - sehat bunda dan janinnya 🐱 di buku KIA juga ada kayaknya

2y ago

makasih banyak ya bunda masukannya , jd makin banyak ilmu baru. makasihhh🙏

yang paling penting itu asam folat bun. ditambah zat besi dan kalsium. makan makanan bergizi jangan lupa. kalo lagi tidak fit, konsumsi vitamin c. jika merasa perlu obat, lebih baik konsulkan dengan dokter terlebih dulu.

2y ago

baik bunnn, makasi advicenya ya bunn