Ruam pada bayi 2 bulan

Moms mau tanya dong kalau dileher bayi ada kyk gni itu normal gak ya? Dan hrus dikasi apa ya mom? Awalnya sedikit lama2 makin banyak, Di wajah juga merah2 dan ada bintik2 kyk bruntusan gtu Baby saya 2 bulan Terimakasih moms

Ruam pada bayi 2 bulan
16 Tanggapan

maaf bun jangan sarankan obat ke orang lain sekalipun itu salep ya, karna kita tidak tahu kondisi sakitnya bagaimana apalagi ini bayi,, alangkah lebih baiknya bun jika sakit langsung bawa ke dokter anak saja jangan tanya ke org lain. Pemakaian obat harus sesuai indikasi bun, jadi kalo masi belum tau diagnosa dokternya apa jangan beri obat sembarangan kecuali atas saran tenaga medis seperti dokter/apoteker

bun.klu saya dulu ruam nya bukan spti itu..tapi lain saya langsung periksa ke dokter .nanti dikaish obat dan salep.biasanya sabun di ganti bun. pakai handup mandi setiap hr ganti.jangan sampai berkeringat.pastikan smeua bersih bun..setiap hr semua di ganti.klu aku la.terus anak saya suda tak ada ruam..sarung bantal bayi.atau tempat tidur bayi..smeua aku ganti .cuci

coba di check ke DSA, itu knpa soalnya kulit bayi ruam itu beda beda penyebabnya, anak ku juga dri lahir sampe 2 bulan itu dia ada ruam sampai ada nanah juga di ketiak dan di badanya, terus di sarankan sama dokternya pakai sabun dan cream itu merk sebamed, tpi konsul dlu bun soalnya penyakit anak beda beda

ini mungkin alergi bun,, anakku juga pernah begini cuma dibagian dada sm perut.. kmrn sih gara2 aku minum susu UHT pas masih asi. ternyata dia gak bisa produk sapi. akhirnya aku bawa ke DSA juga biar lebih pasti.

sehat sehat yaa anaknya bun. dulu anakku juga ruam, tp beda ga kaya gt, jadi kaya bintik kecil2 merah gt. langsung aku bawa ke dsa, dan ternyata anakku alergi seafood dan produk turunan susu sapi

11mo ago

iy bund ,mkasihh bundd 🤗🤗

sama seperti anak saya itu sprtu jamur sjenis kurap kak, coba pake salp miconazole atau ketoconazol. anku kmrn di kepala sm leher blkg sembuh kok yg pnting rutin trs pke sabun lactacyd baby

langsung ke DSA aja bun klopun mau cri alternatif sabun yg bagus pake lactacyd baby.. dlu anakku ruam bruntusan.. disaranin pke itu

langsung periksa ke DSA aja mom, kalau nyoba2 obat/salep sendiri malah nanti makin parah kasian anaknya.

12mo ago

Oo gtu ya bun makasi ya bun

Makasi ya bunda2 yg sudah bantu jawab, alhamdulillah anak saya sudah membaik ,, makasi bun 🥰

Maaf bu Kalau jadi saya pasti Langsung tak bw ke DSA /Spesialis kulit.