Hamil setelah kuret

Moms mau tanya dong, berbagi pengalaman yg prnah dikuret karena janin tidak berkembang, untuk kehamilan selanjutnya apa yg perlu dipersiapkan agar kehamilannya sehat dan berkembang dengan baik bun? #ingintahu #bantusharing #firstmom #pleasehelp #seriusnanya

Hamil setelah kuret
44 Tanggapan

pengalaman aku Bun kemarin 2 kali kuret pertama aku kuret trus enggak ada jeda langsung hamil trus udah mau masuk 10minggu janin sudah meninggal dalam kandungan, aku dgn suami sepakat untuk jeda sampai 3bulan setelah kuret + rutin minum susu Prenagen yg pertama progam hamil itu Bun + dgn vitamin folavit Bun minum setiap seblm tidur aja Bun dan juga buang jauh jauh yg nama nya stres kalau mau progam lgi jalaniii hidup dgn happy hindari asap rokok Bun atau kalo bisa saat kita program suami kalo perokok harus stop dulu Bun karna janin tidak berkembang atau meninggal dalam kandungan usia 10 Minggu itu bisa jadi karna sperma yg di hasil kn tidak bgs Bun, itu aja sih Bun saran aku sebab Alhamdulillah SDH melakukan itu hamil lagi Bun dan skrng mau nunggu gelombang cinta aja Bun

aku kuret agustus 2022 udh isi lagi selang 4 bulan krn disuruh rehatkan rahim selama 3bulan kan tp aku ga minum apa2 cuma selama hamil lg di usia muda aku bener gamau cape ternyata pemicu keguguran wkt usia 6-8minggu itu perjalanan kerumah mertua yang jalanan rusak parah kalo dirumahku jalanan mulus pdhl udh pelan2 ttp malem nya ngeflek tp aku berusaha rehat total gak ngapa2in krn takut keguguran lg beda sm dulu lgsg aku buat ngapa2in. qadarallah wkt aku tespek ttp positif dan 9minggu aku usg udh ada detak jantung nya, oktober 2023 lahir, tp tetep rahimku kaya gabisa jalanan rusak tiap kali pergi ke rumah mertua walaupun udh tm2&3 ttp nyeri bagian perut bawah

Mei 2022 kuret, Januari 2023 telat haid. Jujur pertama tau, aku sama suami malah takut (masih trauma). Berani testpack dan periksa malah di bulan Februari, tapi pas pertama tau telat aku langsung ubah pola makan, minum asam folat, dan membatasi aktivitas. Alhamdulillah, walaupun trimester pertama penuh kecemasan tapi terlewati dengan lancar dan sehat. Sekarang anakku sudah lahir dan sudah usia 4bulan, semangat mom yang terpenting rajin minum vitamin dan pikiran tenang

januari 2023 saya kuret usia 9w krn berhenti berkembang di usia 5w bund. 6bulan kemudian, iseng keluar dalam 1x aja biasanya pake kondom kebetulan habis .. taunya jadii bund .. skrg usia 8bulan hpl maret. tanpa persiapan apa2 saya juga. cmn nurut aja omongan dokter .. krna anak saya pertama usia 3th aktif2nya dan saya urus sendiri krn LDM, jd saya bilang suami, pasrah aja klo mmg g jadi lg, krn pasti saya kecapean ngurus semua sendiri.

kalo aku sih dulu disaranin sama dokter kandungan yang nanganin kuret.. katanya kalo hamil lagi langsung yaa konsul ke saya . gitu katanya bund.. soalnya biar langsung dikasih obat penguat kandungan dan vitamin .plus bunda nya harus badrest .. aku juga dulu habis kuret cuman kosong 6 bulan. pas di kehamilan berikutnya jadi agak lemah kandungan nya.. kecapean dikit langsung nge flek ..

sy kuret hamil pertama umur 2 bulan karna janin tidak berkembang februari 2023 ,,setelah kuret sy istirahat bun,,jngn melakukan pekerjaan yg berat2 ,rajin konsumsi asam folat sambil menunggu rahim pulih pasca kuret, jngn khawatir bun lebih baik rahim pulih dahulu untuk persiapan hamil selanjutnya ,alhamdulillah di bulan juni 2023 sy hamil lagi dan sekarang udh usia 32minggu ..

Aku kuret 12 september 2023, hamil lagi oktober 2023, padahal kata dokter istirahat dulu 3 bulan minimal. Aku gak kb, aku gak terlalu konsumsi makanan sehat, makan buah buahan sering banget, tp makan bakso miayam dll ttp lanjut, aku jg suka makan sayur Vitamin nya aku minum blackmorest i folic itu jg jarang banget, blm sampe abis setengah malahan Skrg usia 17minggi

klo aku stelah kuret. makan2nan sehat juga olahraga. krna wktu awal pngen hamil aga lama jrak dri nikah 1thn'an bru garis 2 krna k gemukan. tpi ga bertahan lama pdhal udh ada calon bayi. lalu 9bln kmudian hmil lgi. bnyak mnum air putih, mknan sehat dan olahraga. anaknya skrng udh 3thn stengah, lalu nyusul.ada adiknya 1thn dan skrng lgi hamil lgi. amngat bun.

aku Oktober 2022 kuret , trus agustus 2023 hamil lagi , skrg sudah 24week . dan setelah kuret aku ya hidup biasa aja tanpa ada vitamin ini itu , berjalan seperti biasa aja , dan Alhamdulillah d kehamilan skrg ini cek ke OBGYN sesuai jadwal dan cek lap juga semua hasil nya baik , dan semoga kedepan nya selalu baik dan lancar , Aamiin 🤲

Saya dan suami minum BM yang ifolic, BM vitamin E, dan BM multivitamin+mineral, BM Vitamin D3. Jaga berat badan ideal, makanan pun dijaga, suami istri jangan ngerokok vape atau terpapar asapnya. Kelola pikiran, jangan stress, suami pun. Olahraga, tapi saya males olahraga sebenernya jadi tiap sore cuma jalan santai aja 30 menit - 1 jam sama suami.