imunisasi DPT 3 bengkak ga moms

moms mau tanya dong anak² moms di suntik DPT3 bengkak ga moms , soalnya anak saya bengkak moms

16 Tanggapan

tergntung bidannya sih bun, wktu dpt 1 aku suntik di tmpt praktik bidan, itu anak aku sdkit bngkak krna dia lama bnget nyuntiknya, trus pas dpt 2 aku pergi ke puskes, mungkin bidannya dah pengalaman sbntr aja anak aku pun gk smpt nangis sudh selesai dan gak bengkak, krna dia bisa mengalihkan perhatian ank aku jdi anteng aja dia, beda bidan beda caranya kayaknya ya 😁

Sbnernya bngkak nggkny itu trgantung yg nyuntik bun. Klo yg nyuntikny brpngalaman biasany gk bngkak tp klo kurang brpgalaman suka bngkak. Dlu anak qu dpt 1 jg bngkak.

4y ago

Aq dlu bcg jg d posyandu krna lg pandemi gini jd gk boleh ke RS pa bidan klo gk ke pepet bgt. Nah bidanny itu kurang pngalaman pz bcg vaksinny smpek nyemprot kluar gt bun aq smpe gk tega liatny trz pz dpt 1 jg d posyandu itu jg jd bengkak. Besok dpt 2 mw ke RS aja cari bidan yg udh senior. 🤭

dedek saya kemarin dpt 3, alhamdulillah enggak bengkak. habis dari bidan langsung kompres + minumin paracetamol

anak ku juga bengkak bun,,tpi lma" ilang kta bidan,biasanya tegang pas di suntik,jd ya bgtu

Anak saya hbis imunisasi Dpt 3 juga bengkak bun pdhal Dpt 1 dan Dpt 2 gak bengkak .

pas abis disuntik wkt itu aku disaranin sm bidan dikompres air anget bund

baby aku bengkak bun, dan benjolan nya aja bisa hilang hampir seminggu

klo bengkak di kompres air hangat bun, sering-sering aja kompres

Sambil di kompres air hangat bun nanti lama2 hilang sndiri kok

4y ago

ok moms makasih ya saran nya

anak sy tdk bengkak bun, cuma rada anget j badannya