dBF or eping

Moms mau tanya, apakah disini ada yg ibu rumah tangga tp eping? Kenapa mom? Saya lg galau, anak saya 1 bulan 25 hr, tp udah kebiasaan pake dot, mau belajar dbf , tp koq pelekatannya ga bagus,. Dan saya kasian juga kalo laper nangis2 tp di paksa dbf. Saya sih juga enggak fanatik hrs dbf sih soalnya. Jd niat sy juga utk dbf gak bulet2 amat. Cm dipikir2 wong saya ya kerja di rumah aja. Cm kalo dot itu enaknya suami bisa bonding sm babynya juga kan.. #Nanya #firstbaby

3 Tanggapan

ayah bisa bonding dengan bayi tanpa harus menyusui bayi lewat dot. ayah masih bisa bonding dengan menggunakan beberapa cara, salah satunya adalah kangoroo mother care atau perawatan metode kanguru. bisa juga dengan perbanyak skin to skin. jika ingin relaktasi, saran saya stop penggunaan dot, bisa di ganti dengan media lain seperti sendok, gelas atau pipet. perbanyak skin to skin, tawari payudara saat anak mengantuk. memang tidak mudah tapi bukan berarti tidak bisa. butuh tekad yg kuat, sabar, telaten dan konsisten. diskusikan dengan keluarga karena dalam proses relaktasi pasti ada penolakan dari bayi. semoga membantu. sehat selalu :)

4y ago

hehe iya bun. dbf emang paling praktis menurutku😊

temen sy eping tp dia kerja. kalo dirumah sebaiknya sih dbf ya, krn sungguh repot kan pompa dan steril semua botol + pompa tiap hari. belum kalo malem2 lupa pump bisa jadi turun produksi ASInya. tapi kalo mau jadi epingpun ga masalah sih cm ya agak ribet dan bener2 konsisten note: DSA sy pernah bilang dot bs bikin speech delay juga, krn otot pipi+lidah yg tidak terlalu keras bekerja (dibanding dbf). kalo mau tau lebih jauh bisa tanya k dokter spesialis ya bun klo sy jabarin lebih jauh takut menyinggung

4y ago

ya mom, lg mengumpulkan tekad buat dbf ni. krn pasti perubahan bikin banyak drama. belom lg ni sdg mrengkel. anaknya pasti ga sabar kalo nenen.

Saya jg IRT mom, dr lahiran sampai skrg sudah jalan 4 bulan alhamdulillah dbf. Kalau bonding sama ayahnya bisa dengan saat ganti popok, gendong, dan ajak main mom

4y ago

iya kalo dbf biasa agak saya paksain gt spy areolanya masuk. kebetulan areola sy gede bgt.