bpjs calon bayi

Moms mau tanya apa bisa buat bpjs untuk calon bayi yg masih dikandungan? Caranya gmn? Hpl agustus. Terimakasih

41 Tanggapan

Klo anakku si di urus 2 hari stlah lahir.. pas pulang awalnya bayar dlu tpi pas bpjs jdi uangnya di kembaliin sma pihak RS...

Saya kmren diurusnya pas lahir di RS nya Bun, RS nya nawarin mau bikin BPJS bayinya di RS atau bikin sendiri gtu

setau saya sudah gak bisa bun. Kmrn saya ngurus bpjs anak hrus ada akte, pkai surat ket lahir dri rs jg gak bsa

Nanti diurus begitu bayi lahir bun. Bisa search di Google dg keyword 'bpjs bayi baru lahir' banyak artikel2nya

Sekarang gag bisa bund kemaren aku mau bikin juga gag bisa tp katanya kalau bayi.ny sudah lahir langsung bikin

Dulu sih aku tahun 2018 bisa bun, jdi pas dede nya lahir bisa langsung dipake. Tp gatau kalo sekarang yah..

Baru banget tadi siang ke dokter, kata petugas puskesmas, skrg aturannya bayi lahir dulu baru daftar BPJS

Sekarang peraturan udah berubah, anak kelahiran di tahun 2019 keatas. Bpjs anak dibuat setelah lahir.

setelah anak lahir bun. kalau sudah lahir dapet surat keterangan lahir baru bisa di buatkan.

Tadi baru aku tanya” ke kantor bun. Katanya skrg bpjs nunggu dedenya lahir dulu baru bisa di urus

4y ago

Iya bun bener kmren juga brusan tnya.. harus lahir dulu debaynya bru bikin bpjs