Bayi usia 1 bulan 13 hari, tidurnya harus di gendong dulu

Moms mau nnya ada yg sama ga si baby nya baru usia 1 bulan 13 hari yg kl tdr harus di gendong2 dulu. Tapi kalo di taro ga lama bangun, kadang kl kebgn ga lngsng nangis si tp ga bs diem trs maen ludah. Itu normal kah? Ada yg punya solusinya biar ga hrs di gendong dulu tiap mau tidur?

10 Tanggapan

Beda Lagi Bund Sama Anakku Waktu Umurnya Pas 1 Bulan Masuk Magrib Sampai Jam 12 Malas Nangis Mulu Diamnya Pas Di Gendong Doang Dan Itu Berlangsung Hampir 2 Minggu & Alhamdulillah Sekarang Udah 2 Malam Gak Rewel. Insya Allah Itu Cuman Sebentar Kok Bund Tetap Semangat

bayi umur 2 bulan apakah pipis & pup nya sudah mulai berkurang ya bun ? biasanya pipis berkali²bisa dikatakan sering bngt, pup nya dikit² & sering, ini semalem mlh ga pipis sama sekali tp paginya baru pipis, dan inj seharian belum pup, ini wajar ga bun ?

12mo ago

yg penting durasinya 4-6 jam bun normalnya,,, kalo lebih dri 6 jam kemungkinan dia dehidrasi jadi kantung kemihnya tidak penuh

aku juga, cmn karna kebiasan di mertua bnyk yg gendong. setelah aku terapin tiap nangis klo blm kejer blm aku angkat sambil ajak komunikasi. slma smnggu di terapin alhamdulillah udh enggk tdr juga cmn di kasur miringin trus pokok tdr

normal kok bun, emang semuanya berproses kalo aku dulu saat usia bayi masuk 3 bulan udah jarang digendong gendong, kalo kelihatan ngantuk langsung aja susuin sambil tiduran lama lama dia tidur jadinya terbiasa deh.

Anakku dulu kalau mau tidur harus digendong eyangnya. Sekarang ditaruh stoller / ayunan udah berkurang gendongannya.

aku LG ngalamin Bun, tp kalo udah nyenyak di tidurin di kasur ngga kebangun kok

sama moms sampe pegel nih punggung soalnya urus sendirian aja

aku juga lg ngalamin mom, tp ini bayi ku lg bapil jd tambah khawatir.

sama Bun . normal kok aq jg GT minta gendong terus

normal kok bund anak aku juga gtu